![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите разобраться с производительностью HDD |
|
HDD - Помогите разобраться с производительностью HDD
|
Старожил Сообщения: 309 |
Форумчане, есть терминальный сервер + на нём стоит 1с и базы к ней тоже на нём (не в субд), получается пользователи заходят по удалёнке и работают с 1с и базами локально установленными на удалённом сервере. Как мне сказали сотрудники, что всегда была проблема с входом в 1с, база всегда очень долго грузилась. Я прикинул, что в среднем работает 10-15 человек, все делают запросы к данным на жёстком диске, и на многих форумах решали проблемму с глюками именно переходом на ssd. Старшие товарищи посоветовали протестить диск на скорость передачи данных и с равнить с условным идеалом, вот этого условного идеала я и не знаю... Хочу спросить у вас. Тестирую программой HD Tune:
Минимум: 1.1 MB/sec Максимум: 103 MB/sec Средняя 49.3 MB/sec. Время доступа к файлам на диске 15.2 мс. Предельная (пиковая) скорость передачи данных 145.1 МБ/сек, Загрузка cpu 2.4% Вообще, если судить по скриншотам человека делавшего обзор на этот тест, то у меня всё шикарно. Ещё вопрос, как посмотреть очередь записи на диск? Полагаю это тоже важный показатель (ос win 2003). Нашёл как посмотреть очередь записи на диск perfmon выкладываю график монитора производительности в скриншоте. Периодически на шкале 100, на моём личном компьютере до пяти то не доходит!! |
|
------- Отправлено: 15:11, 20-05-2014 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Кэширование записей на внешнем HDD Windows 7. Помогите разобраться. | 0day | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 03-01-2014 09:10 | |
Помогите разобраться | Rth2020 | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 20-11-2012 21:43 | |
HDD - [решено] Помогите пожалуйста разобраться со скоростью записи на HDD !!!! | ummc_1 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 30-03-2011 15:08 | |
FreeBSD - Помогите разобраться. | Myrzilka | Общий по FreeBSD | 0 | 15-01-2008 23:51 | |
Помогите разобраться с HDD | Irzhi_del_Ljllespid | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 07-11-2007 12:22 |
|