![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Linux для взрослых с шаловливыми ручками. |
|
|
Прочее - Linux для взрослых с шаловливыми ручками.
|
Старожил Сообщения: 290 |
Сразу прошу прощения у линуксоидов за бредовый вопрос.
Сам я виндузятник и в линуксай 2 по 5. Собственно суть такая: Есть у моего знакомого брат. Брату уже 30 лет, однако он умудряется доводить винду на ноутбуке до такого состояния, что я даже не могу представить, как можно так винду замучить! Возникает ощущение, что он беспорядочно тыкает во всё, что может и не глядя. Возникла потребность в создании сборки Linux, с максисально урезанным интерфейсом. По сути нужно, чтобы была панель задач, часы, на рабочем столе несколько значков программ и проводник. Желательно, показывающий несколько папок и всё. Чтобы можно было зайти на одноклассников с двух браузеров, запустить FlylinkDC, окрыть видео/музыку/картинки и ничего большего! Ну, и кнопка выключить. Так же нужна возможность переключаться между учётками. Под второй будет сидеть отец, с точно таким же урезанным функционалом. Возможно ли это? Есть ли готовые сборки? |
|
Отправлено: 04:35, 17-04-2014 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать i-Lex, если "железо" позволяет, поставьте Ubuntu. Сколь я помню у них сейчас симпатичный рабочий стол (с несколько иной организацией, но так даже лучше) + система актуальная, с широкой поддержкой. Убить систему с правами пользователя почти невозможно. За пределы своей домашней лиректории пользователь не выйдет и проблем операционной системе не принесет. При наличии необходимых программ желание куда то лезть исчезает.
|
------- Отправлено: 09:28, 17-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, проблема в том, что... человек немного... с отклонениями... и тычет куда попало. Так что нужно запретить настройку и изменения даже тем оформления.
|
Отправлено: 10:29, 17-04-2014 | #3 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать i-Lex, тогда скажу так: на линуксе оно режется в любом случае. Где то, как то, но режется.
Если не Wayland, то XFCE, Mate, Enlightment и т.д. Другое дело, что оболочку, отвечающую за рабочий стол поменять не проблема (для администратора). А т.к. прав администратора у них я надеюсь не будет, то уронить систему "тыканием куда попало" они не смогут. Просто сами попробуйте поставить куда-нибудь Убунту, и пропробуйте ее грохнуть с правами пользователя или сотворить что-нибудь непотребное. Бояться системы не надо, последние версии достаточно дружелюбны к пользователю. А значки они везде одинаковые. ---- Ах да! Офиса в понимании MS Word, Excel, PowerPoint и тп. там не будет. Там другой офис. Список программ надо смотреть. Большинство популярных программ работает и там и там, но могут быть ограничения. ---- На счет тем оформления надо смотреть, я такой целью еще не задавался. |
------- Отправлено: 11:03, 17-04-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
![]() ![]() i-Lex, а что вам мешает создать учётку с любыми ограничениями на ваше усмотрение и запускать её автоматом при старте? И пусть себе тычет куда хочет ![]() Ставьте Lubuntu (это та же Ubuntu, только рабочий стол LXDE). Там по крайней мере интерфейс, похож на видовский, что несомненно при переходе на Linux, будет плюсом в освоении. Lubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr). Новейшая версия Lubuntu! Релиз состоится 17.04.2014. То есть сегодня. Если у вас интернет идёт по VPN, то для простоты настройки, вам нужен будет VPNPPTP с гафическим интерфейсом настройки. ![]() Ну или Kubuntu с рабочим столом KDE. Правда "потяжелей", но и покрасивей будет ![]() ![]() |
||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 17-04-2014 в 11:28. Отправлено: 11:10, 17-04-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, интернет там по wifi. Это ноутбук.
Мне собственно интересно, как ограничить в учётке доступ до настроек. Я планирую на вирт тачке впилить, настроить и потом всё это обратно запаковать, чтобы перенести на ноут. Хотелось бы узнать, как это сделать? Цитата lxa85:
На выходных постараюсь заняться этим. Кстати. А возможно ли учётку пользователя оставить без пароля? |
|
Отправлено: 11:44, 17-04-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата i-Lex:
|
|
------- Отправлено: 17:46, 17-04-2014 | #7 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Пароль админа запишите себе в блокнот и никому не говорите. А пользователю (без прав админа и запуска sudo), "ушатать" Linux невозможно. |
|
------- Отправлено: 06:28, 18-04-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гуд. После того как настрою у себя на вирте, как мне закатать линь в образ и впилить на бук?
|
Отправлено: 09:40, 18-04-2014 | #9 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
|
|
------- Отправлено: 10:16, 18-04-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
У сайтов для взрослых будет собственный домен верхнего уровня | OSZone News | Новости информационных технологий | 1 | 19-03-2011 18:39 | |
[решено] Разница между FileWrite(FileWriteLine) и написанием ручками в блокноте | TERMINAL | AutoIt | 4 | 08-11-2010 09:44 | |
Ribbon Hero: игра для взрослых в Microsoft Office | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 23-03-2010 15:30 | |
[решено] Компьютер для взрослых и детей. Помогите подобрать | cegosaan | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 18 | 17-09-2008 23:18 | |
Чудной набор номера - через телефон ручками | warezhka84 | Сетевые технологии | 2 | 06-02-2005 14:20 |
|