Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Лишний диск DOS

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Лишний диск DOS

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png HDD.PNG
(31.0 Kb, 15 просмотров)
Тип файла: png Arxiv.PNG
(51.7 Kb, 13 просмотров)
День добрый, друзья.
При установке Windows7 на ноутбук, случайно не там поставил галку и получил вместо одного системного, 2 различных диска - один с DOS (Система) и другой загрузочный с Windows7. Фото1
Всё загружается и работает нормально. Но при попытке архивации системы или создания её образа, пишет, что не может завершить, так как FAT32 и пр. Фото2 То есть всё же файл архива прога создаёт, но система там не вся. В связи с этим пара вопросов: что делать с этим "диском", нужно и можно ли удалить без ущерба для системы. И сможет ли Windows восстановить систему из такого "неполноценного" образа. Или можно оставить так как есть?
Спасибо

Отправлено: 00:34, 10-04-2014

Ветеран

Благодарности: 800

На Вашем бы месте, я бы заново запустил установку системы и снес бы средствами установщика раздел DOS ( я так полагаю ноут Lenovo) и заново создал необходимый(е) раздел(ы). у Вас просто изначально при покупке стояла FreeDOS.

при покупке ноутбука без ОС, как правило FreeDOS стоит. при установке же Windows, обычно сносят ее - создают разделы средствами установщика - ставится ОС.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:47, 10-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

diagnoz_, Спасибо за ответ. Я попробовал отформатировать Acronis'ом этот артефакт. Конечно, Windows перестал запускаться. Переустановил систему. Потом прилепил этот 1Гб к не системному логическому диску. Переустановить недолго, а драйвера Lenovo кривоваты иногда.)

Отправлено: 23:18, 10-04-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Лишний диск DOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено