Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Помогите реализовать ветвление в bat файле.

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Помогите реализовать ветвление в bat файле.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Eugene Shugaev
Дата: 08-03-2014
Описание: Дополнение
Вложения
Тип файла: rar VM_boot_usb_v.0.0.2.rar
(1.2 Kb, 14 просмотров)
Я делаю загрузочный USB HDD и мне не не удобно перезагружаться каждый раз. Я решил проблему с помощь Vitual Box. Но там нет поддержки загрузки с внешних USB устройств через графический интерфейс. Ну я написал дополнение к virtual box, в виде bat файла. Но есть проблема:
rem Эта строчка принимает пeременную
set /p do=Enter:
rem А эта передаёт управление "модулю"
goto %do%
rem Но если такого модуля нет, то приложение завершает работу, а мне надо что бы оно передавало управление "модулю" :home (пример: goto :home)

rem Это список "модулей":
rem :home
rem :not taskkill
rem :help
rem :1
rem :2
rem :3
rem :4
rem :5
rem :6
rem :7
rem :8
rem :exit

Сам bat я прикрепил. Приложение требует права администратора.

Отправлено: 15:24, 08-03-2014

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Eugene Shugaev, Если правильно понял
Код: Выделить весь код
@echo off
setlocal

:home
set "do=home"

set /p do="Enter: "

if /i "%do%"=="home" goto:home
if "%do%"=="1" goto:1
if ...
if ...

goto:home

:1
:2
....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:39, 08-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Вы не совсем поняли, мне надо что бы если :

set /p do="Enter: fkjlehrg;iaergipregnrnrt" - "fkjlehrg;iaergipregnrnrt"это пример того что могут написать, и что бы если это "fkjlehrg;iaergipregnrnrt", не было равно ни одному модулю из списка
rem :home
rem :not taskkill
rem :help
rem :1
rem :2
rem :3
rem :4
rem :5
rem :6
rem :7
rem :8
rem :exit
То оно переходило в :home

Отправлено: 16:05, 08-03-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Eugene Shugaev, Ну и? У меня как-то не так?
Код: Выделить весь код
@echo off
setlocal

:home

:: Устанавливаем значение do по умолчанию, на случай пустого ввода (просто Enter)
set "do=home"

set /p do="Enter: "

:: Проверяем значение do
if /i "%do%"=="home" goto:home
if "%do%"=="1" goto:1
if ...
if ...

:: Если ввели не предусмотренное значение уходим в home 
goto:home

:1
:2
....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:12, 08-03-2014 | #4

Пользователь

Foreigner, Все спасибо я разобрался. + тебе

Отправлено: 16:32, 08-03-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Помогите реализовать ветвление в bat файле.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено