Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вирус bitcrypt

Ответить
Настройки темы
Вирус bitcrypt

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: freese
Дата: 05-03-2014
Вложения
Тип файла: zip 1.xls.bitcrypt2.zip
(23.0 Kb, 6 просмотров)
Доброго времени суток!
Знакомый подхватил замечательного паразита , который шифрует файлы используя при генерации ключей AES для каждого шифруемого файла.
Описание тут -> Зловред-вымогатель BitCrypt взломан с легкостью.
Как написано, не такой он уж страшный, но все же, для человека далекого от программирования, вызвало затруднение использовать скрипта на python,
обычное
Код: Выделить весь код
python decrypt.py 1.xls.bitcrypt2
выдает
Код: Выделить весь код
Traceback (most recent call last):
  File "D:\decrypt.py", line 29, in <module>
    from Crypto.Cipher import AES
ImportError: No module named Crypto.Cipher
по описанием в интернетах нужно дополнение pycrypto, также для чего то нужно cado-nfs... и соответственно чтобы заработало на windows нужен cygwin
с этим зоопарком я запутался.
Буду благодарен если поможете разобраться, чтобы все заработало и расшифровать документы
В теории можно решение и на linux, если будет проще

Для примера прикладываю зашифрованную excel табличку

з.ы. не стал создавать тему в "Лечение систем от вредоносных программ", т.к. в самом лечении нет особой необходимости, а ищется кнопочка "сделать хорошо"

В cygwin скрипт сработал нормально, но только в отличии от статьи на хакере последовательность цифр получилось больше 300...

Отправлено: 22:43, 03-03-2014

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вирус bitcrypt

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено