![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Черный список работодателей |
|
Черный список работодателей
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
Решил создать эту тему после очередного неудачного поиска работодателя. Надеюсь, что смогу оградить коллег от повторения моих ошибок. Прошу не рассматривать этот топик как площадку для сведения счетов - сообщения людей, зарегистрировавшихся на форуме только с одной целью - опорочить кого-либо - будут удаляться.
“Народный доверительный банк” (ранее "Вербанк") http://www.ndb24.ru/ ДО "Селезневский" Приглашался на работу в качестве специалиста техподдержки. Необходимо находиться на рабочем месте (зал с операционными стойками по оформлению карт Qiwi, Contact и самого банка) и решать проблемы операционисток (в т.ч. проблемы с ПО) в течение всего времени работы офиса. Особенности: - продолжительность рабочего дня не нормирована и может достигать 12 ч. - среди специализированных программ есть основанные на Oracle, но есть и свои собственные; - БД находятся в головном офисе, связь с к-м нестабильна, что приводит к многочисленным и разнообразным ошибкам в программах; - ошибки не документированы - в большинстве случаев придется звонить либо администраторам БД в центре, либо банкам-эмитентам карт; - основными клиентами банка являются гастарбайтеры - некоторые ошибки и сбои вызваны плохим владением ими русским языком, т.е. неустранимы в принципе; - офис существует уже более полугода, но документировать ошибки начали только сейчас; делается это по принципу "как - далеко не всегда проблемы устранимы - будьте готовы выслушать нелицеприятные эпитеты от девушек (текучка очень велика - каждой новой сотруднице придется все объяснять с начала); - пока у всех все работает необходимо найти себе полезное для офиса занятие: открывать в рабочее время странички, не относящиеся к деятельности банка, запрещено; - пользоваться своими гаджетами (смартфоном, планшетом) запрещено (рабочее место находится в поле зрения камеры); - принести обед с собой можно (есть кухня с чайниками и микроволновкой), но меня предупредили, что через полгода это помещение будет занято другой организацией; - пообедать можно в кафе, находящемся в 5 мин. ходьбы в помещении банка ИНГ: бизнес-ланч стоит 180 р. Отработал там 2 недели. Оформляться не торопились ни они, ни я (не был уверен, что захочу там работать, а запись в трудовой книжке с таким коротким сроком работы вызывает лишние подозрения у кадровиков). За это время настроил несколько ПК и начал создавать "базу данных" (в программе Winorganizer) по местной специфике (описание рабочего места, устанавливаемого ПО, ошибок ПО, необходимых настроек ОС, и т.п.). Потом произошел унизительный разнос от "куратора" - представителя работодателя, нанимавшего меня туда. За отработанные 2 недели (включая несколько выходных дней и дней, когда приходилось перерабатывать) не получил ничего. Уверен, что хотели от меня избавиться, но не понял причины: никто не пытался ставить мне задания или объяснять обязанности. |
|
------- Отправлено: 00:01, 20-02-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, в качестве утешения: Не волчья работа - Журнал "Компьютерра".
|
Отправлено: 01:39, 20-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
|
|
------- Отправлено: 14:55, 20-02-2014 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan, вопрос обсуждался в РМ, процитированное является пожеланием автора и в целом логично.
|
------- Отправлено: 15:08, 20-02-2014 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Почта - список адресов | KpaH4iTo | Программное обеспечение Windows | 1 | 25-06-2009 17:23 | |
Черный список для DHCP сервера | Painted | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 04-09-2007 10:42 | |
Черный список AntiSpyWare программ | yurfed | Защита компьютерных систем | 8 | 30-01-2007 05:18 | |
Список компов в сети? Список открытых папок на компе? | DANTIST | Программирование и базы данных | 3 | 12-06-2003 10:05 | |
Список серверов | CyMpak | Хочу все знать | 2 | 07-10-2002 15:17 |
|