Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подскажите программу, анализирующую текст

Ответить
Настройки темы
Подскажите программу, анализирующую текст

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто-нибудь знает программу, которой можно скормить несколько больших текстов, и чтоб она показала список наиболее часто встречающихся в этих текстах (суммарно) слов в порядке уменьшения частоты повторения. Типа такого:
http://ru.wiktionary.org/wiki/Прилож...тности_по_НКРЯ

Отправлено: 18:02, 07-01-2014

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 573

Цитата 4ton:
программу, которой можно скормить несколько больших текстов, и чтоб она показала список наиболее часто встречающихся в этих текстах (суммарно) слов в порядке уменьшения частоты повторения. »
Наверное любой программер сможет написать такую - скрипт с задачей условий, фильтрацией и с использованием регулярных выражений...
Осталось только найти такого альтруиста...

Отправлено: 15:26, 08-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

MKN, чёрта с два любой. Это ж не англицкий, тут надо учитывать все варианты склонений, спряжения, омонимы и т.п. Я не завидую такому альтруисту.

Отправлено: 15:33, 08-01-2014 | #3

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 573

Iska,
Можно ведь упростить задачу. Вывести список, например первой сотни, наиболее часто употоребляемых в тексте ВСЕХ слов, ( включая слова с разноокончаниями и пр).
А потом уже, если надо (в поставленной задаче вроде как нет жесткого условия для выбираемых слов) , отсортировать однокоренные и пр. слова...

Отправлено: 15:43, 08-01-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата MKN:
Можно ведь упростить задачу. Вывести список, например первой сотни, наиболее часто употоребляемых в тексте ВСЕХ слов, ( включая слова с разноокончаниями и пр). »
С эти-то никаких проблем нет:
читать дальше »
Код: Выделить весь код
$sFile = "D:\Мои архивы\Литература\Русь и Орда\Karamih2.txt"

$hDictionary = @{}

if(Test-Path -Path $sFile) {
    (Get-Content -Path $sFile) -split '\.|,|!|;|"|-|:|\(|\)|\d| ' | ForEach-Object -Process {
        $hDictionary[$_] += 1
    }

$hDictionary.Remove('')
    $hDictionary.GetEnumerator() | Sort-Object -Property Value -Descending
}

Цитата MKN:
отсортировать однокоренные и пр. слова... »
Омонимы. Чтобы их разбирать — нужно определять смысл текста.

Отправлено: 20:37, 08-01-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подскажите программу, анализирующую текст

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено