![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Откат сервера на 4 часа назад. |
|
2008 R2 - [решено] Откат сервера на 4 часа назад.
|
Ветеран Сообщения: 812 |
Всем привет, коротко о конфигурации.
Имеется Windows 2008 R2 server, установлен на RAID SRCSASRB с BBU - RAID 1 из 2 дисков SAS, с базами данных 1с 8, которые стоят на RAID 10 из 4 дисков SAS. Имеется также второй RAID RS2BL040 c BBU, на нем установлен RAID 1 из двух SSD и RAID0 из одного терабайтного диска. Вчера неожиданно RS2BL040 завис и вобще пропал из системы. Это было около 5 часов дня. Работа в базах 1с продолжалась до 20.00, и в 20.00 я перезагрузил сервер. Последствием стало то, что на системном диске появились ошибки. Например, у меня пропал список баз 1с. Тут я заподозрил неладное и пошел проверять базы. Я был в шоке, данные в базах откатились на 17.00. Подскажите, коллеги, как данное могло произойти? |
|
Отправлено: 10:14, 16-10-2013 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверно настроили автобэкап всего и системы и баз, а потом автовосстановление случилось после перезагрузки как раз.
В промежутке между 17-00 и 20-00 Вы создавали/пересоздавали список баз? |
Отправлено: 11:48, 16-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:58, 16-10-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что было на зависшем рейде и как он включен в систему Вы не пишете. Какие ошибки на системном диске тоже, гадать сложно.
Список баз 1С - в реестре вроде как. В любом случае Cobian backup часто использует для настроек системный каталог временных файлов, который мог сбиваться. Есть ли что в журнале Cobian неизвестно. Еще скорее всего базы 1С - SQL и через SQL-агенты может быть настроен и бэкап и автовосстановление. Сбой был, вот и автовосстановилось на время сбоя, как положено после перезагрузки. |
Последний раз редактировалось alef2474, 16-10-2013 в 12:44. Отправлено: 12:32, 16-10-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alef2474:
![]() может быть покажете запрос? ![]() что бы было ясно и понятно - уточню, в ходе запроса должна быть проверка выкл/вкл ОС и автоматическое восставление какого-либо бэкапа. ![]() HellFire_MZ, я не поняла что было на втором контролелер и где возникли проблемы. по поводу отката данных: 1. лог контроллера 2. лог SQL (если базы SQL). |
||
------- Отправлено: 15:16, 16-10-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
может быть покажете запрос? » Не понимаю, отчего смайликов накидали, лучше бы свою версию случившегося предложили. Все стандартно, могли понаписать чего угодно для автовосстановления, а оно неудачно сработало.Если у автора это случилось и есть, то посмотрит, какой у него запрос запускается. Restore Database ... From Disk ... With ... Restore Log ... From Disk ... With ... .... проверка включения sql - проверка открыть соединение и анализ ошибок: try { connection.Open(); } catch (SqlException esql) { switch (esql.Number)) { case 0: ... ... case N: ... default: ... } } |
Последний раз редактировалось alef2474, 16-10-2013 в 18:20. Отправлено: 18:12, 16-10-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alef2474:
и я почти уверена что ничего такого у ТС нет. Цитата alef2474:
похожую ситуацию я слышала от коллеги, но там был контроллер адаптек какой-то 1000 серии. |
||
------- Отправлено: 20:23, 16-10-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения за молчание.
Цитата alef2474:
Базы не SQL, так что про запросы разговора нет. cameron, у меня лишь догадки. Оба контроллера - Intel, второй контроллер, с проблемным диском перестал видеться в консоли. Просто Device И всё. После ребута - Работа Windows восстановлена после серьезной ошибки. еще в логах я заметил удаленные теневые копии + синий экран Power driver failure. То есть - все это время контроллер писал не на диски, а в свой кэш, после ребута не смог скинуть данные на диски, хоть батарейка и стоит. Не нравятся мне контроллеры Интел последнее время. |
|
Последний раз редактировалось HellFire_MZ, 22-10-2013 в 23:14. Отправлено: 22:55, 22-10-2013 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] откат с W8 на W7 | pavelpa | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 09-11-2012 20:11 | |
Redhat/Fedora - [решено] При перезагрузке Linux системное время смещается на 4 часа назад | andrystepa | Общий по Linux | 13 | 20-07-2010 20:05 | |
Установка - Откат с Windows 7 на Vista | Zergling | Microsoft Windows 7 | 19 | 13-11-2009 16:06 | |
Падение файлового сервера, DNS-сервера раз в 24 часа. | Yazago | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 42 | 01-09-2009 11:52 | |
Интернет - Internet Explorer неработает откат страниц назад | Drony | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 01-02-2008 17:27 |
|