Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Настроить удалённый прокси (или обойти ограничение)...

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - Настроить удалённый прокси (или обойти ограничение)...

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mitrios
Дата: 31-08-2013
Привет всем!

Известно, что компания Мегафон обманывает своих клиентов, нарушая условия договора, заключенного при приобретении сим-карт. А именно, ограничивает доступ к торрент трафику, вследствие чего торрент-клиенты не могут качать контент, за исключением временного интервала с 0 до 8 утра. При этом, при обычном скачивании многопоточной качалкой скорость загрузки даже превышает то ограничение, которое в моей зоне установлено для торрент-трафика с 0 до 8 утра (400 кбайт в сек). Смысла в отключении торрент-трафика я не вижу, а чувствую глупость руководства компании - можно было просто ограничить число потоков и скорость, но возможность доступа оставить, чтобы не терять клиентов. Учитывая проблемы в нагрузочной способности радиосвязи я согласен даже с сильным ограничением трафика т.н. "тяжелым" колиентам, чтобы не забивали сеть, но полностью отключать - это грубо и не законно.

На работе имеется корпоративный инет со скорость более 50 мегабит и полным отсутствием ограничений, отсутствием контроля за трафиком и вообще "делайчтохочешь". Но центральный сервак ISA подключен к провайдеру через NAT, т.е. нет прямого белого IP. Та же история (само собой) дома с мегафоном. Поэтому я захожу на рабочий комп через TV, качаю файло и передаю его домой любым доступным способом.

Теперь вопрос - имеется два варианта решить проблему:
1. Обмануть Мегафон (не знаю, может туннелирование, может как-то настроить торрент-клиент или какой-то особенный установить и т.п.);
2. настроить удаленно прокси (например, через hamachi), чтобы домашний торрент-клиент лез через прокси на удаленный ISA и далее качал все, что надо.

Возможно, кто-то из вас уже знает решение проблемы или способы помочь.

Спасибо!

Отправлено: 14:43, 31-08-2013

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Настроить удалённый прокси (или обойти ограничение)...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено