Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - [решено] Нестабильная работа Wi-Fi в Asus K55DR Windows 8 и др.

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Нестабильная работа Wi-Fi в Asus K55DR Windows 8 и др.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: i_play_basketball@vk
Дата: 14-08-2013
Доброго времени суток.
Столкнулся с несколькими вопросами по использованию Windows 8, так как раньше не работал в ней, так же, как и процессор от AMD и видеокарты от Radeon мне никогда не попадались, но об этом позже. Проблема вот в чём:
купил ноутбук в Италии Asus K55DR с предустановленной Windows 8. Пришёл домой, включил, перевёл на русский язык. Это первый аппарат, ггде мне пришлось работать в этой ОС. У меня есть второй ноутбук, которым я успешно пользуюсь 4 года и он как раз меня сейчас выручает. Дело в том, что у моих соседей есть незапароленый Wi-fi и я им пользуюсь без их ведома. Сигнал достаточно сильный. Speedtest.net показывает 10 Мбит/сек, мне этого хватает с головой (это всё на втором ноутбуке). Но вот в чём дело: распоковал я новый Asus, включаю и пытаюсь поймать Wi-fi, но сигнал крайне слабый и прерывается. Сверил версию драйверов на ноуте с версией на офф. сайте asus, версии совпадают. Не могу понять, в чём может быть загвоздка.
Я начинаю думать, что разница в качестве сигнала отличается из-за того, что на старом ноуте я пользовал какое-то время DSL 2740R и от него, наверное, остался какой-то софт (драйвера), а у соседей как раз роутер из того же семейства, и поэтому связть между ними лучше, нежели в чистой Windows 8. Возможно ли такое, кто знает?

Прошу прощения, так как следующий вопрос не относится к этой теме, но так же очень меня интересует.
Насколько я понимаю, при покупке ноутбука с предустановленной ОС, в ней уже имеются все необходимые драйвера, так ли это? У меня стоит Radeon Dual Graphics 7640G+7470m и я не могу преверить, есть ли обновления. На офф. сайте от radeon мне предлагают последнюю версию beta драйвера или же скачать маленькую программку amddriverdownloader.exe для поиска и скачивания последней стабильной версии. Но дело в том, что эта самая программа не запускается на Windows 8, хотя она уходит в фоновые процессы и занимает 25% ЦП. Не могли бы вы подсказать, как можно найти на сайте последнюю стабильную версию и скачать без сторонних программ, пусть и с офф. сайта.

И последний вопрос, в характеристиках ноутбука сказано, что при помощи технологии TurboCore процессор разгоняется с 1.9 ГГц до 2.2 ГГц. Я не могу понять, как включить этот самый разгон или хотя бы, как заметить, что он включился.

Вопросы расставлены в приоритетном порядке. Спасибо.

P.S. Совсем забыл отметить то, что при установке Mortal Kombat Komplete Edition в установщике у меня вместо букв отображались непонятные символы. Подумал, что это может быть связано с выбранным языком ввода, который будет стоять первым после загрузки ОС. Перемещение вверх не помогло. Не может это быть связано с тем, что ноутбук купле в Италии?

Отправлено: 05:41, 14-08-2013

Moderator

Благодарности: 15546

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата i_play_basketball@vk:
Сверил версию драйверов на ноуте с версией на офф. сайте asus, версии совпадают
Попробуйте по этой ссылке (на текущий момент 10.0.0.255 свежая версия).

Отправлено: 09:53, 14-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Но дело в том, что эта самая программа не запускается на Windows 8, хотя она уходит в фоновые процессы и занимает 25% ЦП. »
какую-либо ошибку показывает?
Information on AMD Mobility Radeon™ Graphics Drivers for Microsoft® Windows®
Попробуйте установить бета версию.
И последний вопрос, в характеристиках ноутбука сказано, что при помощи технологии TurboCore процессор разгоняется с 1.9 ГГц до 2.2 ГГц. Я не могу понять, как включить этот самый разгон или хотя бы, как заметить, что он включился. »
Включается разгон автоматически в BIOS вашего ноутбука, если поддерживается.
AMD System Monitor.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 14:45, 14-08-2013 | #3

Новый участник

Цитата Petunchicus:
какую-либо ошибку показывает? »
Нет, никаких ошибок. Через секунд 30 перехожу в диспетчер задач и наблюдаю её там.

Цитата Petunchicus:
Включается разгон автоматически в BIOS вашего ноутбука, если поддерживается. »
Спасибо.

Отправлено: 17:52, 14-08-2013 | #4

Новый участник

Послушайте, а может ли быть такое, что мой сетевой адаптер и роутер работают в разных стандартах (802.11 b/g/n) ? У меня например включён 802.11g, а у роутера 802.11n?
Как узнать, в каком режиме работает моя карта и как можно поменять это?
Спасибо.

Отправлено: 02:37, 15-08-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

i_play_basketball@vk,
а может ли быть такое, что мой сетевой адаптер и роутер работают в разных стандартах (802.11 b/g/n) ? »
Нет, не может. Устройства синхронизируются по меньшей скорости передачи.
Цитата:
Как узнать, в каком режиме работает моя карта и как можно поменять это?
смотрите в свойствах сетевой карты или в свойствах сетевого подключения.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 09:30, 15-08-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - [решено] Нестабильная работа Wi-Fi в Asus K55DR Windows 8 и др.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено