Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - scandisc портит NTFS

Ответить
Настройки темы
Установка - scandisc портит NTFS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: olegsw1
Дата: 28-05-2013
Проблема - есть два винта SATA
1. 80 гб разбит на три раздела в FAT32, на 1-й установлена ХР SP3
2. 500 гб разбит на 5 разделов в NTFS штатными средствами винды, на 1-й устанавливаю ХР SP3.
Итак- грузимся со второго винта. Все тип-топ. Все диски доступны (8 разделов), все спокойно.
-грузимся с первого винта... И вот тут включается скандиск, после чего разделы второго диска становятся
недоступны ( сообщение-файловая система повреждена).

Поясните че не так?

Систему на первом диске ставил не я. Переустановить ее не могу -клиент не дает.
На втором диске надо тоже ХР, чтобы по выбору стартовать то с одной, то с другой. Так хочет клиент.
Но почему со второго диска система не запускает сканирование, а с первого стартует каждый раз и портит диски?
Есть подозрение, что дело в FAT32 или старой версии винды...

Отключить запуск сканирования в реестре можно, но не хотелось бы.

Отправлено: 00:13, 28-05-2013

Пользователь

Благодарности: 5

Проверьте первый диск викторией или mhdd. Раз клиент против переустановки - снимите образ диска при помощи Acronis, пересоздайте разделы в ntfs и накатите обратно. Может так проблема исчезнет.

Отправлено: 07:07, 28-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 21

Преобразуй FAT32 в NTFS - Конвертация из FAT в NTFS и обратно

Отправлено: 07:16, 28-05-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата olegsw1:
-грузимся с первого винта... И вот тут включается скандиск, после чего разделы второго диска становятся
недоступны ( сообщение-файловая система повреждена). »
Есть некие проблемы с разделами выше 128 ГБ. Которые вроде как давно и повсеместно побеждены. В ХР вроде частично с первого сервиспака, окончательно - со второго. Но - на уровне надстроек. Этих самых сервис-паков. Скандиск включается на уровне минимального ядра, когда еще эти надстройки могут быть не задействованы. А какой гад его вызвал? Это очень может быть Бивис! Я точно знаю, что Бивис моего компа времен Athlon 64 не переваривает разделы больше 128 ГБ. Хотя в принципе винты больше 128 ГБ он кушает на ура. Если там логические разделы нужной величины.

Попробуйте обновить Бивис. Мне вот не помогло ...

Отправлено: 13:40, 28-05-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - scandisc портит NTFS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено