Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что вычисляет формула.

Ответить
Настройки темы
Что вычисляет формула.

Старожил

Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать

=суммпроизв(a1:a10;b1:b10)/сумм(a1:a10)
Встретил в в таблице такую формулу. Кто знает, объясните её математический, или физический , или какой-либо другой смысл.
Мне с ходу что-то ничего не вспомнилось.

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?

Отправлено: 10:18, 07-05-2013

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

суммпроизв
Использование функции СУММПРОИЗВ для суммирования произведений соответствующих значений в одном или нескольких массивах
СУММ
Есть даже видео по использованию функции СУММ

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 12:30, 07-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что вычисляет формула.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено