Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Ограничения скорости

Ответить
Настройки темы
Router - Ограничения скорости

Ветеран

Благодарности: 89

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть роутер(машрутизатор), к нему подключено 2 компа(2 и 4 линия) + WiFi
Вопрос такой: как ограничить скорость скачивания на 4 линию? Сам интернет 100Мбит\с, роутер кампании Trendnet, модель TEW-651BR.
Какой программой можна такое сделать, или как-то в настройках.

Отправлено: 18:25, 25-03-2013

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата DimonFo:
Вопрос такой: как ограничить скорость скачивания на 4 линию? »
Этот вопрос почему-то возникает с завидной регулярностью каждую неделю.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 18:45, 25-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

AMDBulldozer, я видел, но не могли вы скинуть тему где это было РЕШЕНО?

-------
Если мое сообщение помогло вам, то нажмите кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 18:57, 25-03-2013 | #3

Ветеран

DimonFo, могу дать решение для ПК с Linux.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 19:21, 25-03-2013 | #4

Ветеран

AMDBulldozer, уж нет, мой отец пользуется Шиндовсом

-------
Если мое сообщение помогло вам, то нажмите кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 19:31, 25-03-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 148

Цитата DimonFo:
Какой программой можна такое сделать »
Посмотрите бесплатную версию TMeter

-------
Эникейщик :)

Отправлено: 19:34, 25-03-2013 | #6

Ветеран

Цитата IT Shepherd:
Посмотрите бесплатную версию TMeter »
Прочитал её описание, но нигде не нашел упоминания о возможности лимитировать входящий трафик. Декларируется только поддержка управления потоком исходящего трафика:

Цитата:
Возможность ограничения скорости (Traffic Shaper aka Speed Control)
Конечно это нельзя рассматривать как гарантию отсутствия поддержки политик на ingress. Не исключено, что они просто путаются в терминологии.

-------

Отправлено: 19:49, 25-03-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 148

AMDBulldozer, скажу честно, я ее не использовал, просто вспомнил, что ее часто рекомендовал Angry Demon. Но:

Цитата:
Программа TMeter - это средство учета трафика и организации доступа в Интернет для операционных систем Microsoft Windows.
Цитата:
Реализация трафик-шейпера в TMeter позволяет ограничить скорость доступа (например, 256 кбит/c) для определенных пользователей и/или сервисов.
Цитата:
Программа распространяется в четырех редакциях - Freeware, Standard, Business и Premium. Редакция Freeware допускает использование не более 4 фильтров трафика на бесплатной основе. (И больше ничем. Прим. мое).
Как Вы думаете, если есть версии для организаций, зачем в организации нужно ПО для доступа в Инет, которое может ограничивать только исходящий трафик???

-------
Эникейщик :)

Отправлено: 20:12, 25-03-2013 | #8

Ветеран

Цитата IT Shepherd:
Как Вы думаете, если есть версии для организаций, зачем в организации нужно ПО для доступа в Инет, которое может ограничивать только исходящий трафик??? »
Сиё мне неведомо. Но в том же предложении есть фраза о том, что управление трафиком осуществляется при помощи "трафик-шейпера". А shaping, по определению, работает только с исходящим трафиком.

-------

Отправлено: 20:17, 25-03-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Ограничения скорости

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено