Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Установка 64-битной ubuntu на x86 процессоре с помою виртуальной машини

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Установка 64-битной ubuntu на x86 процессоре с помою виртуальной машини

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Можно ли на x86 процессоре с помощю виртуальной машини эмулировать x86-64 процессор (нужно установить 64-битную версию Linux). У меня Intel Pentium 4 1,7GHz, и еще один нетбук Intel Atom N270.

Отправлено: 23:14, 21-03-2013

info man howto

Благодарности: 385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Насколько я понял вопрос. Нет, это невозможно. Если только qemu в программной эмуляции умеет. Но сильно в этом сомневаюсь.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 23:36, 21-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 599

Согласен с ruslandh - это невозможно. А зачем это нужно, если не секрет? Сейчас можно купить б/у 64-битный комп за копейки и он будет не слабее этого Пенька.

Отправлено: 03:08, 22-03-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Su37:
У меня Intel Pentium 4 1,7GHz, и еще один нетбук Intel Atom N270. »
У них нет VT-x (аппаратной поддержки паравиртуализации), что является обязательным условием для использования 64-бит гостей. Плюс у атома мизерное количество поддерживаемой памяти, что также ограничивает применение виртуалок.
Цитата shisik:
можно купить б/у 64-битный комп за копейки »
Можно и не б/у, особенно на базе AMD. Сейчас даже у младших Sempron'ов есть поддержка AMD-V. Cвязку МП+проц+память можно уложить в $100, а комп целиком в $200.

Последний раз редактировалось vadblm, 22-03-2013 в 11:12.

Отправлено: 11:06, 22-03-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата vadblm:
У них нет VT-x (аппаратной поддержки паравиртуализации), что является обязательным условием для использования 64-бит гостей. Плюс у атома мизерное количество поддерживаемой памяти, что также ограничивает применение виртуалок. »
Простите, я не совсем понял каким образом Вы планировали запуск 64-хразрядной ОС на 32-хразрядных процессорах.
Вообще-то, как справедливо было отмечено ранее, это невозможно. Причем безотносительно к поддержке виртуализации процессором и всего остального.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 13:15, 22-03-2013 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Простите, я не совсем понял каким образом Вы планировали запуск 64-хразрядной ОС на 32-хразрядных процессорах. »
Держите свои фантазии при себе.

Отправлено: 14:32, 22-03-2013 | #6

Ветеран

Цитата vadblm:
Держите свои фантазии при себе. »
Да какие уж тут фантазии!
Вы пишете, что запуск 64-хбитной ОС на процессорах Intel Pentium 4 1,7GHz, и Intel Atom N270 невозможен, потому что "у них нет VT-x, что является обязательным условием для использования 64-бит гостей. Плюс у атома мизерное количество поддерживаемой памяти".
То есть, запустить Ubuntu x86_64 ни на Pentium 4, ни на Atom N270 нельзя, потому что у него нет VT-X. Да еще и объем памяти чипсетом ограничен - никак 64-хбитная ОС не поместится.
А то, что оба процессора 32-хразрядные - это вопрос второстепенный. Главное, что аппаратной виртуализации нет. А уж без неё ну никак из 32-хразрядного процессора 64-хразрядный не сделаешь! Это каждый знает.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 19:18, 22-03-2013 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Это всё очевидно, только я не "планировал запуск 64-хразрядной ОС на 32-хразрядных процессорах", вы мне эту глупость приписали. Из желания придраться на пустом месте, ну и поумничать, тоже на пустом месте.
64-битные гости невозможны на процессорах без поддержки аппаратной виртуализации, в их множество не входят 32-битные процессоры, вернее так (чтобы вы в очередной раз не придрались и не поумничали на пустом месте), проwессоры архитектуры x86 с 64-битным расширением. Назвав более полное множество, зачем описывать входящие в него подмножества? Ведь 32-битных процов с поддержкой VT-x или AMD-v не существует.

Избавляйтесь от занудства, срочно.

Отправлено: 19:38, 22-03-2013 | #8

Ветеран

Цитата vadblm:
Назвав более полное множество, зачем описывать входящие в него подмножества? »
Возможно я неправильно Вас понял, в таком случае приношу искренние извинения. Но, если честно признать, Ваше первоначальное утверждение выглядело достаточно странно. Уверен, что не только у меня одного сложилось подобное мнение.

С уважением

-------

Отправлено: 19:42, 22-03-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 599

И всё-таки, vadblm, вы не правы. Основной причиной того, что на этих процессорах невозможно выполнение 64-битного кода, является именно то, что у них нет 64-битного расширения. Это исключает возможность запуска 64-битных ОС вообще, а не только в виртуалках. Именно на это нужно обратить внимание в первую очередь, а то получается, что как бы «вообще запускать можно, но в виртуалках нельзся, поскольку нет аппаратной виртуализации». Как бы «более обязательным» является всё-таки поддержка самих 64-битных инструкций.

Цитата vadblm:
Можно и не б/у, особенно на базе AMD. Сейчас даже у младших Sempron'ов есть поддержка AMD-V. Cвязку МП+проц+память можно уложить в $100, а комп целиком в $200. »
Ну.. я говорю о цифрах на порядок меньших. Если взять Athlon 64 на 939 сокете и материнку к нему, то вполне можно в $25 уложиться. При этом к ней подойдёт и DDR память, и AGP видюха, и IDE винты. Наверняка в системнике на Пентиуме именно такие комплектующие стоят.

И да: у Athlon 64 3500+ есть AMD-V, у меня в старом системнике именно такой проц. Ну или вот ещё cpuinfo Athlon 64 3200+ http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Safe_.../AMD#Athlon_64 (см. флаг svm).

Отправлено: 02:27, 23-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Установка 64-битной ubuntu на x86 процессоре с помою виртуальной машини

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено