Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Реальная пенсия

Ответить
Настройки темы
Реальная пенсия

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Картинка в тему:
pic

Это правда? Как думаете, есть смысл вкладывать в свою будущию пенсию? Может стоит вложить деньги на счет в банк и не париться?

Отправлено: 17:09, 15-03-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CrashTest, есть несколько моментов:
1. Не всякий банк даст 10% годовых: проценты зависят от величины вклада и срока. Если со сроком все более-менее ясно, то с величиной - нет. Такой процент можно получить как минимум от 100-300 т.р., т.е. через 3-10 лет при указанной величине вложения.
2. Не всякий банк "протянет" 30 лет, так что вы платите еще и страховку...
3. Не факт, что предлагаемый процент останется на том же уровне.
4. Учтите инфляцию - 6-8%

А впрочем, есть повод для раздумий

P.S. Несложный подсчет (доход - инфляция, 15-20 лет "дожития") показывает величину пенсии 6-8 тыс.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 15-03-2013 в 17:37.

Отправлено: 17:26, 15-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

okshef, ну даже с этими моментами - что выгодней?

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 17:37, 15-03-2013 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Деньги должны работать, а не лежать. Хотите копить - копите, хотите вложить в негосударственный ПФ - пожалуйста, кстати, в некоторых доходность на пенс. взнос доходит до 14(!!!!!) процентов годовых. Вопрос в том, сколько вы сможете получать "повышенную пенсию"?
В конце концов, важна цель: что вы хотите делать с накоплениями? Обеспечить себе безбедную старость? Но вы же понимаете, что в нашем мире (я уже не говорю о нашем государстве) возможно все. Увольте, развивать эту мысль не буду.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 17:43, 15-03-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 162

CrashTest, одним словом, управляйте деньгами; а подробностей слишком много, которые находится абсолютно все в гугле.

Отправлено: 19:12, 15-03-2013 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата CrashTest:
Это правда? »
нет. расчеты некорректны.
Цитата CrashTest:
есть смысл вкладывать в свою будущию пенсию? »
нет. у вас нет гарантий, что вы доживёте до пенсионного возраста.
нет гарантий, что к этому моменту ваши деньги не испарятся.
нет гарантий, что к этому моменту ваши деньги не обесценятся.
Цитата CrashTest:
Может стоит вложить деньги на счет в банк и не париться? »
деньги лишние - вложите.
Если банк обанкротится, то у вас будет утешение "зато я не парился"

Отправлено: 21:18, 15-03-2013 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Вкладывайте все, что можно в головы ваших детей - есть некоторая вероятность, что они чего-то добьются в жизни и не забудут о вас.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:07, 15-03-2013 | #7

Ветеран

Amigos, зашибись

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 23:07, 15-03-2013 | #8

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Вкладывайте все, что можно в головы ваших детей - есть некоторая вероятность, что они чего-то добьются в жизни и не забудут о вас. »
Другого пути не вижу.

Отправлено: 10:10, 16-03-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Реальная пенсия

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено