![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Как реализовать расчет автобусов |
|
Теория - Как реализовать расчет автобусов
|
Старожил Сообщения: 225 |
Есть расписание (время, автобусные остановки, поездки по днях недели, направления) автобусов небольшого города.
Хочу реализовать web страницу-поиск ближайших автобусов. Значит пользователь вводит нынешнее Время, нынешнее Местонахождение, нынешний День недели, скрипт должен эти данные обработать и выдать ближайшие в на это время и смотря на местонахождение, а так же день недели, список автобусов и краткое описание направления. С чего начать, возможно ли это реализовать с помощью функционала PHP не внедряясь в mysql или другие средства разработки? Прошу помощи в реализации жлаемого или если уже есть реализовано, то "тыкнуть носом" на скрипт. |
|
Отправлено: 18:29, 13-03-2013 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ua-life:
Цитата Ua-life:
Цитата Ua-life:
Цитата Ua-life:
![]() |
||||
------- Отправлено: 01:16, 14-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 225
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ, но это не ответ, а просто комментарий. Спасибо за потраченное время на мою тему.
Предложена вами ссылка на тему является моей. Кстати, на счет поиска скрипта, вы хотя бы приблизительно укажите на скрипт который хоть косвенно но возможен для реализации, а это уже мои проблемы на счет допиливания и редактирования требуемого функционала. Спасибо. |
Отправлено: 09:30, 14-03-2013 | #3 |
В Поисках Истины Сообщения: 802
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ua-life:
Реализация скрипта зависит от структуры таблиц баз данных. Так что, мое мнение, лучше немного разобраться с серверами и запросами, нежели реализовывать поиск: Цитата Ua-life:
Так же, как и подметил lxa85, вам необходимо где то хранить данные. Но вы почему - то, не посчитали его ответ ответом. |
||
------- Отправлено: 10:17, 14-03-2013 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за совет. Изначально решалось хранить данные в переменных, но так как мои познания в PHP не сильны задался вопросом правильности хранения данных в переменных.
|
|
Отправлено: 10:21, 14-03-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://bus27.ru/ - нечто подобное уже реализовывали.
|
------- Отправлено: 10:23, 14-03-2013 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:26, 14-03-2013 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ua-life:
![]() Цитата Ua-life:
Ищите работу с полями, календарями, выпадающие меню(javascript), вопросы соединения с БД (mysql например или sqllite ), вопрос запроса переменных из соседнего файла (include_once), работу со временем, задание часового пояса, css таблицы. Загляните в подфорум Вебмастеру, посмотрите созданные мной и другими участниками темы, возможно будут полезны. Т.к. я тоже пишу приложение "с нуля" и естественно спотыкаюсь на простых вещах. Если вы собираетесь работать с mysql, то порекомендую либо phpmyadmin, либо mysql workbench. Если иные, то поискать самостоятельные "родные" средства администрирования. Т.к. придется тренироваться в SQL запросах к базе. Использовать готовый рабочий инструментарий, правильнее чем искать ошибку в самостоятельных. |
||
------- Отправлено: 14:14, 14-03-2013 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо Вам большое. Для фриланса 3000 руб. за это дело много, подскажите?
|
Отправлено: 14:37, 14-03-2013 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ua-life, Зависит от хотелок. Если на колене в самом простейшем варианте, то наверно нет. 3000 не такая большая сумма, чтобы "вытюкивать" проект. Так, на пару раз девушку в кино сводить
![]() |
------- Отправлено: 15:23, 14-03-2013 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBA - Прошу помочь разобраться с полем, как в модуле производится расчет? | vlad_mol | Программирование и базы данных | 0 | 28-06-2011 11:30 | |
размер папки, как можно ускорить расчет занемаемого места? | andr_mozg | AutoIt | 3 | 24-07-2009 16:55 | |
Адрес форума Любителей автобусов | Dabaduch | Хочу все знать | 4 | 02-11-2008 12:52 | |
как произвесит расчет времени выполнения скрипта | Vlad Drakula | Вебмастеру | 1 | 10-12-2003 00:05 |
|