Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Клавиатура - Залипают кнопки

Ответить
Настройки темы
Клавиатура - Залипают кнопки

Новый участник

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть проблемы такова: в играх залипают кнопки. В основном это, естественно, WASD, но замечено и со стрелочками.
Оговорюсь сразу: трабла не физическая- клава новая и чай-кофе в неё никто не лил, пыли тоже нет.
Очень похоже на переполнение буфера ввода: при залипании выполняется действие залипшей кнопки(бегит вперёд, например, если W), при попытке нажать чёнить другое начинает дико орать бипер.

Клава USBшная, FIRTECH FKB-21, с PS/2 таких проблем не возникает, но она миниатюрная и играть на ней никак. Конфигурация машины в профиле. БП стоит на 350 Вт.

Отправлено: 14:24, 28-02-2013

Новый участник

ПЫСЫ:И ещё- поможет ли установка переходника USB\ PS/2 ?

Отправлено: 14:27, 28-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Переходник попробуйте. Ничего не сгорит. Но заработает только если контроллер клавиатуры позволит. Переходник можно и от мыши взять, они только цветом корпуса отличаются.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:38, 28-02-2013 | #3

Новый участник

Да знаю я, что цветом.. Только он немножко денюжку стоит, а её хронически нетю. Хотелось бы в саму суть проблемы вкурить и разрулить её.

Отправлено: 14:54, 28-02-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Mihundrik:
Оговорюсь сразу: трабла не физическая- клава новая и чай-кофе в неё никто не лил, пыли тоже нет. »
Давайте не будем экстрасенсами, а возьмём другую USB-клавиатуру или другой компьютер и проверим исправность подозреваемой?

Хоть на PS\2 проблем нет, но всё-таки надо сходить в панель управления специальными возможностями и принудительно поотключать не только все виды залипаний, но и способы их включения определенными сочетаниями клавиш(см. в настройках)

>Только он немножко денюжку стоит
Копейки же вроде?

Отправлено: 15:00, 28-02-2013 | #5

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Хоть на PS\2 проблем нет, но всё-таки надо сходить в панель управления специальными возможностями и принудительно поотключать не только все виды залипаний, но и способы их включения определенными сочетаниями клавиш(см. в настройках) »
Со всеми залипаниями и прочими невкусностями я разбираюсь сразу же после инсталляции винды- там чисто.

Цитата Leha Ares:
>Только он немножко денюжку стоит
Копейки же вроде? »
Копейки.. Нету копеек Валялся мышиный переходник- не канает. Перезагружался. Мыша работает.

Цитата Leha Ares:
Давайте не будем экстрасенсами, а возьмём другую USB-клавиатуру или другой компьютер и проверим исправность подозреваемой? »
Нет возможности. Мышей куча, а клава одна USB и одна пысыпополам. Компа другого под рукой не имею.

Отправлено: 15:13, 28-02-2013 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Mihundrik:
Нет возможности. Мышей куча, а клава одна USB и одна пысыпополам. Компа другого под рукой не имею. »
В таком случае есть ещё одна возможность - обратиться в магазин с просьбой о замене по причине неподходящего к интерьеру квартиры цвета кнопок (если не прошло 14 дней) или по причине вероятной неисправности (если прошло более 14 дней). В любом случае магазин (или его сервисцентр) произведут проверку или немедленный обмен. Так можно будет сделать вывод.
Ещё вариант: установить виртуальную машину с новой ОС и погонять какую-то простенькую игрушку.

Отправлено: 15:18, 28-02-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Mihundrik:
Клава USBшная, FIRTECH FKB-21, с PS/2 таких проблем не возникает, »
Из этого явно следует неисправность либо клавиатуры, либо контроллера. С другой то всё нормально.
А на счёт проверить
Цитата Mihundrik:
Нет возможности. »
тут вам никто не поможет. Всё зависит от вас.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:34, 28-02-2013 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Из этого явно следует неисправность либо клавиатуры, либо контроллера. С другой то всё нормально. »
Я бы кроме того подумал на драйвера или какой-то ещё софтовый глюк, ну мало ли чего не бывает с этими компьютерами, но всё-таки тоже первая мысль о неисправности клавиатуры.

Отправлено: 15:41, 28-02-2013 | #9

Новый участник

Цитата Leha Ares:
В таком случае есть ещё одна возможность - обратиться в магазин с просьбой о замене по причине неподходящего к интерьеру квартиры цвета кнопок (если не прошло 14 дней) или по причине вероятной неисправности (если прошло более 14 дней). В любом случае магазин (или его сервисцентр) произведут проверку или немедленный обмен. Так можно будет сделать вывод. »
Уже пара месяцев прошла.. Раньше игрушки не играл, или играл только мышью(типа Heroes Might and Magic).
Сейчас же данная тенденция отслеживается во всех мало-мальски нормальных игрушках(Феар, Far Cry, DarkStar One).
Гарантия отпадает.

Отправлено: 15:43, 28-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Клавиатура - Залипают кнопки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено