Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос по СО в ноутбуках

Ответить
Настройки темы
Вопрос по СО в ноутбуках

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, стыдно, спрашивать но все же: что конкретно охлаждает кулер в ноутах с интегированной видяхой?

Я ни разу не разбирал, но видел скриншоты. Как я понял, то от проца отходит медная трубочка, которую собстно и охлаждает кулер? Т.е. он работает на выдув, "снимая" температуру с этой трубки, тем самым охлаждая ее и впоследствии сам проц.

Или как?

Отправлено: 18:24, 14-02-2013

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата The_Immortal:
что конкретно охлаждает кулер в ноутах с интегированной видяхой? »
все радиаторы, мимо которых протекает воздух, нагоняемый кулером.
Ну а радиаторы, в свою очередь, охлаждают чипы, к которым прилеплены.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:36, 14-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Amigos, т.е. кулер охлаждает радиаторы. А каким конкретно образом? Точнее откуда кулер в ноуте "забирает" холодный воздух для охлаждения радиатора?

Отправлено: 18:45, 14-02-2013 | #3

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата The_Immortal:
А каким конкретно образом? »
принудительная http://ru.wikipedia.org/wiki/Конвекция
Цитата The_Immortal:
Точнее откуда кулер в ноуте "забирает" холодный воздух для охлаждения радиатора? »
снаружи, через дырки в корпусе

Отправлено: 19:47, 14-02-2013 | #4

Ветеран

Amigos,
Цитата Amigos:
снаружи, через дырки в корпусе »
Б-р-р-р... Кулер же на выдув работает, т.е. выдувает воздух.
А, тьфу... Снизу же есть еще дырки

Т.е. получается, что через нижние отверстия кулер холодный воздух забирает и выдувает его через боковые отверстия, охлаждая радиатор, который в свою очередь охлаждает проц.

Все правильно?

Последний раз редактировалось The_Immortal, 14-02-2013 в 20:03.

Отправлено: 19:56, 14-02-2013 | #5

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата The_Immortal:
Т.е. получается, что через нижние отверстия кулер холодный воздух забирает и выдувает его через боковые отверстия, охлаждая радиатор, который в свою очередь охлаждает проц.
Все правильно? »
Вы абсолютно правы. Именно по этому выпускаются охлаждающие подставки под ноутбуки, охлаждающие воздух возле дна.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 20:44, 14-02-2013 | #6

Старожил

Благодарности: 20

Цитата lxa85:
Именно по этому выпускаются охлаждающие подставки под ноутбуки, охлаждающие воздух возле дна. »
- воздух они никак не охлаждают. Подставки с кулерами просто вдувают воздух с температурой окружающей среды в корпус ноута, помогая штатным кулерам.

Отправлено: 23:47, 14-02-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос по СО в ноутбуках

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено