Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] 3G интернет от Intertelecom Украина

Ответить
Настройки темы
[решено] 3G интернет от Intertelecom Украина

Старожил

Благодарности: 37

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил я этот 3G интернет от Intertelecom с модемом Novatel Wireless U727. И в дополнение ещё и антенну (потому что живу за 10 километров от районного центра, где стоит базовая станция). Но разочаровался. Почему? Потому что реклама рассказывала мне, что 3G интернет со скоростью до 3,1 Мегабит/с, а в реальности есть 0,2 Мегабита (30 Килобайт, 0,03 Мегабайта). Можно подумать, что базовая станция сильно загружена. Но нет, оператор мне сказал, что базовая станция чувствует себя нормально (да и что может быть в селе...). Но! Ещё одну мне новость спокойно сказал: ваша базовая станция выдаёт 240 килобит/с (30 Килобайт, 0,2 Мегабита)! Я был в шоке! Даже до 1-го Мегабита станция не выдаёт.

У меня вопрос: соответствует ли такая скорость базовой станции международным стандартам? И какое они имеют право настраивать базовую станцию ​​на такую ​​маленькую скорость? Это значит, они обманывают людей?

Спасибо заранее за дельное объяснение.

Отправлено: 16:26, 03-02-2013

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Vadym:
соответствует ли такая скорость базовой станции международным стандартам? »
не соответствует.
"международных стандартов" не существует.
Не существующей вещи ничего не соответствует
Цитата Vadym:
И какое они имеют право настраивать базовую станцию ​​на такую ​​маленькую скорость? »
скорее всего, у них просто нет технической возможности обеспечить более высокую скорость.

Цитата Vadym:
Это значит, они обманывают людей? »
они опсосы. опсос - хуже педераста.
для них это нормально.

Цитата Vadym:
а в реальности есть 0,2 Мегабита (30 Килобайт, 0,03 Мегабайта). »
это мало.
но!
для чтения интернетов это терпимо. Если отключить картинки в браузере, то вполне даже бодро.
Качать, конечно, ничего не получится, только чтение инфы.

Проблема с мобильным интернетом в другом. 30 kb/s может быть пиком, а среднее значение может быть ниже.
А минимальное вообще стремиться к нулю.
Т.е. просто "медленный интернет" временами превращается в "полное отсутствие интернета", причем модем бодро рапортует о коннекте на приличной скорости, а де-факто байтики никуда не бегут

Отправлено: 20:49, 03-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Ясно. Оператор сказал, что базовая станция даёт 3,1 мегабит, но они распределяются на ВСЕХ пользователей. Мммдддаа. Просто ввели в заблуждение и этим потеряли авторитет в моих глазах. Буду наверное отдавать модем и думать что-то ...

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Отправлено: 21:02, 03-02-2013 | #3

Старожил

Цитата Vadym:
Буду наверное отдавать модем и думать что-то ... »
Не отдал (меня обманули), а продал за 100 грн. Купил новый модем за 650 грн. - "Huawei EC306 (2)".

Какая история. Повторюсь.

Я нахожусь селе, возле районного центра. Он от меня 10 км. Там же стоит Базовая Станция (далее "БС"). Подключил к модему антенну и начал тестировать. Чтобы не быть многословным, покажу лучше результаты "speedtest.net":

Да! Всё супер! С 00:00 до 08:00 у меня такая скорость была. По 11 Гигабайт за ночь мог скачивать.
А в день скорость была где-то 45 килобайт (хотя ограничение по тарифному плану стоит в 15 килобайт). Ну, как я понимаю, модем "трёхканальный" вот и скорость в "три раза" увеличилась.

Но, вы же понимаете, что просто так я бы эту тему не создал...

Опустили меня на землю девизом "Мы улучшаем покрытие!". Ну и улучшили - поставили "БС" в соседнем селе, что за 3 км. от меня. Пришлось поворачивать антенну на 180 градусов, потому что автоматом уже подключалось к этой "БС", ближайшей, и скорость падала. Повернул антенну. Замерил скорость. Опа! Днём скорость стала не 45 килобайт, а 15 килобайт. А ночью обрезало меня с 750 килобайт, на 395 килобайт, что равно 3,1 Мегабита. Ну, и настроение у меня упало...
И эта ситуация сохраняется до сих пор.

Вопросы:
1) По какому принципу работает этот "трёхканальный" модем "Huawei EC306 (2)"? Как понять эти три канала?
2) Скорость подозрительно упала до уровня 3,1 Мегабита. И больше не поднимается. Как будто бы её обрезают специально и здесь уже "тремя каналами" не пахнет. Может быть такое?
3) Как же мне всё-таки сделать так, чтобы у меня было снова 750 килобайт?

Вот параметры "Axesstel", которые я сейчас имею:

Ребята, выручайте, не очень разбираюсь в этом. А обращаться к операторам либо в службу поддержки "ВКонтакте" не хочу - имею горький опыт (многие поймут).

-------
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"

Отправлено: 11:52, 19-03-2014 | #4

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Vadym:
Как понять эти три канала? »
ссылку можно на эти "3 канала"?

вот это читали? http://i-net.com.ua/index.php?option...=173&Itemid=24

Отправлено: 13:56, 19-03-2014 | #5

Старожил

Читал. И что...?

-------

Отправлено: 13:37, 20-03-2014 | #6

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата Vadym:
Ребята, выручайте, не очень разбираюсь в этом. »
Обратитесь сюда http://netobzor.org/forum/index.php?board=29.0
там модераторы ребята профи, думаю, ответят на все вопросы.

P.S.
Цитата Vadym:
реклама рассказывала мне, что 3G интернет со скоростью до 3,1 Мегабит/с, а в реальности есть 0,2 Мегабита (30 Килобайт, 0,03 Мегабайта). »
3,1 мегабита - это максимальная пропускная способность вашего USB-модема, а не скорость интернета.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:34, 20-03-2014 | #7

Старожил

Цитата usbdrive:
3,1 мегабита - это максимальная пропускная способность вашего USB-модема, а не скорость интернета. »
Это из другой серии...
Посмотрю на netobzor.org.

-------

Последний раз редактировалось Vadym, 20-03-2014 в 21:58.

Отправлено: 21:38, 20-03-2014 | #8

Старожил

Цитата usbdrive:
3,1 мегабита - это максимальная пропускная способность вашего USB-модема, а не скорость интернета. »
Цитата Vadym:
Купил новый модем за 650 грн. - "Huawei EC306 (2)". »
Или я что-то не понял или Вы...

-------

Отправлено: 21:59, 20-03-2014 | #9

Старожил

Цитата Vadym:
Посмотрю на netobzor.org. »
Отличный сайт. Общаюсь...

-------

Отправлено: 22:45, 20-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] 3G интернет от Intertelecom Украина

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено