Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Плата MSI Big Bang-XPower II. Греется MOSFET.

Ответить
Настройки темы
Плата MSI Big Bang-XPower II. Греется MOSFET.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Плата MSI Big Bang-XPower II. Знатоки, может у кого-нибудь такая-же, помогите, где у ней MOSFET, или как он выглядит (Просто хочу на этот мосфет дополнительно охлаждение подвести)?

Выскакивает табличка, что он у меня греется, и после перезагрузки комп пытается загрузиться, но вырубается. При этом раньше такого не было, хотя все вентиляторы были на полмощности включены, а потом вдруг сразу стало, я все пропеллеры на 100% выставил - не помогло. При этом процессор (i7 3820) даже при 100-процентной загрузке выше 39 градусов не греется, на нём у меня вот этот монстр прикручен.

И посоветуйте, может PWM в BIOS, в CPU Core Engine Speed снизить принудительно, он стоит на автомате, и каким он должен быть для Core i7 я не знаю. Я слышал, что ниже какого-то предела ставить нельзя, но на сайте Интел в спецификациях ничего не нашёл.

-------
Сайтик по настройке ОС

Отправлено: 16:11, 01-02-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата nunahren:
где у ней MOSFET, или как он выглядит »
nunahren, Это большой радиатор вверху платы, под ним мосфеты питания процессора (пулемет)
Чуть поменьше радиатор находится под сокетом - это мосфеты питания чипсета ("лимонка")

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:31, 01-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

WSonic, спасибо что подсказал. От этого всё ещё более странно.

Вверху, над первым, у меня на крышке корпуса 20-сантиметровый пропеллер. Внизу, второй, у меня он между видюхой и сокетом. Но видюха греться сильней чем раньше не стала. Попробую на прошлую версию BIOS перешить. Я тут почитал на оверклокерсе, оказывается неудачные биосы попадаются, которые не на все, а на один мофсет загрузку вешают. А то если что, придётся видюшку ниже переставить.

Плохо, что оно не пишет какие именно греются, процессорные или от чипсета.

-------
Сайтик по настройке ОС

Отправлено: 16:50, 01-02-2013 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата nunahren:
неудачные биосы попадаются, которые не на все, а на один мофсет загрузку вешают. »
У вас же есть на плате индикатор нагрузки. Включите его и поглядите на загрузку VRM

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:56, 01-02-2013 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

nunahren, почитайте про эту плату, много у нее чего есть. Как бы вы там не закоротили чего, просто так она эту табличку не станет выкидывать.

Отправлено: 19:19, 01-02-2013 | #5

Пользователь

DrMOS_Alarm горит красным. Пока не знаю что с этим делать, ищу, не нашёл ещё.

Я уже первый БИОС угробил. Комп остудил, начал с флешки прошивать, думал процесс быстрый - и не успел. Сейчас на второй переключился. Он ведь дефолтный, ещё та версия, которая в прошлом году была. Плату с фонариком обсмотрел - вроде ничего нигде не замкнуто. А когда система загружена, работает хоть сутки - не выгружается. Если успеваю загрузиться.

А обзор я этот читал. Именно из-за него и плату эту купил.

-------
Сайтик по настройке ОС

Отправлено: 20:49, 01-02-2013 | #6

- - -

Contributor

Цитата nunahren:
DrMOS_Alarm горит красным. Пока не знаю что с этим делать »
разгоняли? Сбросьте настройки биос вынув батарейку из платы, и контакты замкните в гнезде отверткой.

Отправлено: 21:51, 01-02-2013 | #7

Пользователь

К сожалению кажись эта "сверхнадёжная" материнка накрылась.
Попереписывался с ихними знатоками на их форуме, они мне написали то же самое (здесь).

-------
Сайтик по настройке ОС

Отправлено: 07:13, 02-02-2013 | #8

Пользователь

Второй Биос, он старой версии, настройки по умолчанию. Проблемы всё те же. Даже ребята-спецы с форума производителя (Здесь) согласились, что это неисправность материнки. А вот в гарантийном соглашении сказано, что с повреждённым Биос они назад не принимают. А первый Биос то умер. И плата очень не дешёвая. Теперь ломаю голову, как первый Биос перезаписать, чтоб её сдать, она ведь не дешёвая.

-------
Сайтик по настройке ОС

Отправлено: 10:59, 02-02-2013 | #9

- - -

Contributor

Цитата nunahren:
как первый Биос перезаписать »
Цитата nunahren:
А когда система загружена, работает хоть сутки - не выгружается. Если успеваю загрузиться. »
утилита на прошивку биос из под Windows должна быть на плату, если так?

Отправлено: 12:17, 02-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Плата MSI Big Bang-XPower II. Греется MOSFET.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено