![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Asus x59sl не хочет видеть новый жесткий диск |
|
Asus x59sl не хочет видеть новый жесткий диск
|
Новый участник Сообщения: 1 |
здравствуйте.
Принесли нутбук Asus x59sl "начал тормозить, после не большого падения" Короче у него навернулся винчестер (начал сыпаться) Симптомы: тормоза при открывание каких та папок на винте или копирование. + к этому программа Hard Disk Sentinel показала здоровье 31% Я при вскрытии кисточкой сразу сделал небольшую чистку от пыли. Купил: Жесткий диск 2.5" HITACHI Travelstar Z7K320 HTS723232A7A364, 320Гб, HDD, SATA II Модуль памяти KINGSTON VALUERAM KVR800D2S6/1G DDR2- 1Гб, 800, SO-DIMM, Ret Модуль памяти KINGMAX DDR2- 1Гб, 800, SO-DIMM, Ret (для другова ноутбука) И вот здесь начинались проблемы. При установки нового он не включился (был шок о_О) Я начал искать проблему вытащил новую память и чудо он включился. Поменяв местами чуда не произошло. А с родной планкой в двух гнездах все работает. И я попробовал поставить вторую планку которую купил для другова ноутбука и все заработала в биосе пишит 3гб, я поставил эту память в другой ноут а там все заработало. (было решено так и оставить) Приступил к установки винды. Как обычно все в биосе сделал (СД на 1место/ДВД на второе) Дошел до выбора на какой вит ставить а вот там мне показало дулю. "Драйверы не найдены. Чтобы загрузить драйвер запоминающего устройства для установки нажмите кнопку "Загрузите драйвер"" Я этот винт подключал к своему ноута как внешний, прога Hard Disk Sentinel показала 100%здоровья, (не было буквы я ее сделал) Потом чета мне захотело его проверить, Поставил в свой ноут и спокойно установил на него винду. В Асус ставил со своего ВД на 320 все пашит (винда не запускалась из-за не совместимости материнок). Потом попробовал с поставить новый в Асус не дало результатов. А главное что при включение когда идет сканирование он его показывает. ОС пробовал другие. В нем стоял Hitachi 5k250-160 Я вот подумывал сбросить биос. Но как-то не решаюсь его весь разбирать (не кайф) Мож кто с таким сталкивался? подскажите что делать. А забыл сказать что когда ноут долго лежит (от 2часов без питания) то в биосе винт показывает но не долго. |
|
Отправлено: 17:46, 28-01-2013 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Не могу установить Windows на новый жесткий диск! | Woody_nk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 70 | 11-04-2015 12:20 | |
HDD - BIOS перестал видеть жесткий диск Samsung HD250HJ | tsymbik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 27-10-2012 18:35 | |
HDD - Биос перестал видеть жесткий диск | Fenderje | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 27-04-2012 10:14 | |
Установка - [решено] Не хочет устанвливаться винда на новый ноутбук без винды (ASUS) | DJ_ZIPLOCK | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 19-12-2010 20:27 | |
HDD - Не подключить новый жесткий диск | gleb-k | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 19 | 29-11-2010 20:32 |
|