Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Asus x59sl не хочет видеть новый жесткий диск

Ответить
Настройки темы
Asus x59sl не хочет видеть новый жесткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте.
Принесли нутбук Asus x59sl "начал тормозить, после не большого падения"
Короче у него навернулся винчестер (начал сыпаться) Симптомы: тормоза при открывание каких та папок на винте или копирование. + к этому программа Hard Disk Sentinel показала здоровье 31%
Я при вскрытии кисточкой сразу сделал небольшую чистку от пыли.
Купил:
Жесткий диск 2.5" HITACHI Travelstar Z7K320 HTS723232A7A364, 320Гб, HDD, SATA II
Модуль памяти KINGSTON VALUERAM KVR800D2S6/1G DDR2- 1Гб, 800, SO-DIMM, Ret
Модуль памяти KINGMAX DDR2- 1Гб, 800, SO-DIMM, Ret (для другова ноутбука)

И вот здесь начинались проблемы.
При установки нового он не включился (был шок о_О)
Я начал искать проблему вытащил новую память и чудо он включился. Поменяв местами чуда не произошло. А с родной планкой в двух гнездах все работает. И я попробовал поставить вторую планку которую купил для другова ноутбука и все заработала в биосе пишит 3гб, я поставил эту память в другой ноут а там все заработало. (было решено так и оставить)
Приступил к установки винды.
Как обычно все в биосе сделал (СД на 1место/ДВД на второе)
Дошел до выбора на какой вит ставить а вот там мне показало дулю.
"Драйверы не найдены. Чтобы загрузить драйвер запоминающего устройства для установки нажмите кнопку "Загрузите драйвер""
Я этот винт подключал к своему ноута как внешний, прога Hard Disk Sentinel показала 100%здоровья, (не было буквы я ее сделал)
Потом чета мне захотело его проверить, Поставил в свой ноут и спокойно установил на него винду.
В Асус ставил со своего ВД на 320 все пашит (винда не запускалась из-за не совместимости материнок).
Потом попробовал с поставить новый в Асус не дало результатов.
А главное что при включение когда идет сканирование он его показывает.

ОС пробовал другие.

В нем стоял Hitachi 5k250-160

Я вот подумывал сбросить биос. Но как-то не решаюсь его весь разбирать (не кайф)

Мож кто с таким сталкивался? подскажите что делать.

А забыл сказать что когда ноут долго лежит (от 2часов без питания) то в биосе винт показывает но не долго.

Отправлено: 17:46, 28-01-2013

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Asus x59sl не хочет видеть новый жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено