Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как изобразить объем конуса с высотой, равной радиусу основания, в виде площади?

Ответить
Настройки темы
Как изобразить объем конуса с высотой, равной радиусу основания, в виде площади?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подсказка.
Конус всегда можно представить себе, как фигуру, вписанную в цилиндр. Объем цилиндра довольно легко можно изобразить на плоскости в виде площади прямоугольника. Осталось только "вписать" в него КОНУС!

Отправлено: 05:03, 25-01-2013

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

mishin05, ваш вопрос очень популярен в интернете http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...D0%B4%D0%B8%3F пройдите по ссылочкам, возможно вы найдёте ответ.

Отправлено: 06:58, 25-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Не хотите - не думайте...

Отправлено: 08:45, 25-01-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 247

Amigos, ТС - автор предыдущей шарады "Задачка не для слабонервных". Он весь тырнет запрудил своими заданиями, все форумы.

Отправлено: 09:51, 25-01-2013 | #4

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mishin05, зачем мне холодильник, если я не курю?
Спрошу иначе. Какая мне практическая польза от решения этой задачи?
Вывести зависимость объема конуса от радиуса основания и взаимосвязанной высоты (V=1/3 SH, h=R, S=Pi*R*R)?
Это сложно?

Цитата mishin05:
Объем цилиндра довольно легко можно изобразить на плоскости в виде площади прямоугольника. Осталось только "вписать" в него КОНУС! »
Нафига? Нет, я конечно понимаю, что запутать человека интересней. Если объем цилиндра представить прямоугольником, то что мне мешает вместо формулы объема цилиндра подставить формулу объема конуса? Да мне вообще начхать на цилиндр. Причем здесь цилиндр? Почему не параллелепипед?
----
У нас тут где то отдельная тема про мат. задачки была. Полюбопытствуйте.
P.S. и в предыдущей теме ответьте плиз.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:57, 25-01-2013 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

mishin05, С такими вопросами вам бы сюды, или туды, а тута говорят чуть чуть о другом.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:21, 25-01-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 146

Я лично не понял. Я слишком ленивый человек, чтобы бестолку ходить по разным ссылкам. И что я вижу? Мне хотят впарить вопрос, как изобразить нечто трехмерное в виде чего-то заведомо двумерного. Просто надо нечто вкакать... то есть, вписать, в цилинр. И шо? По меньшей мере, абсолютно неадекватно сформулированное условие. И ишшо, ента недоделка подается под наглым соусом, мол, кто не решил, тот баклан. Боюсь, кто решил, тот будет истинным бакланом. У всех других мозга более правильно растет, они не смогут понять завиральные идеи автора. А вот кто сможет, вот тот - точно баклан. Как и автор.

Отправлено: 16:03, 25-01-2013 | #7

Новый участник

Внатуре, деградация...
Если, считающий себя очень умным, человек встретит вопрос, на который он не может ответить, это совсем не означает, что дебильный именно вопрос...
Нет слов, только - шок! Подобные подстановки производил еще Декарт полтысячи дет назад. Его никто идиотом не считал.
Я один и тот же вопрос задал на полутора десятках сайтах, включая Бауманку, МГУ и МИФИ. Ответили сразу, без размазывания соплей, с первого поста ТОЛЬКО ДВОЕ!!! Остальные пишут любую чушь, только не ответ...
Причем, эти двое с обычных сайтов...
Самый несуразный ответ был такой:

Ну, а существование в XXI веке вот этого ничтожества, которое вместо ответа на вопрос, занимающий пять слов, написал сочинение на тему: "Вот он я - будущее человечества", заставляет осознать, какой ужас ожидает человечество впереди...Ведь это существо с приматоподобным содержимым черепной коробки, могло просто выйти из топика, но ОНО ПОМЕТИЛО СОБОЙ ТО, ГДЕ НАДО ДУМАТЬ! Причем С ГОРДОСТЬЮ сообщило, что само оно думать НЕ СПОСОБНО!!!

Отправлено: 04:59, 26-01-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата WSonic:
mishin05, С такими вопросами вам бы сюды, или туды, а тута говорят чуть чуть о другом. »
С подобным отношением ему сюды.

Отправлено: 07:22, 26-01-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как изобразить объем конуса с высотой, равной радиусу основания, в виде площади?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено