Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Правильное отображение количества свободного места в сетевом диске

Ответить
Настройки темы
VBS/WSH/JS - Правильное отображение количества свободного места в сетевом диске

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 1111.png
(7.3 Kb, 18 просмотров)
Добрый день!
Есть onlogon скрипт, который мапит сетевые диски пользователям. Все работает нормально. Только одна беда. На сетевой диск (физически это папка на сервере) существует квота -2 ГБ. Как сделать так чтоб в экспловере windows у пользователей отображалась правильное количество свободного места исходя из существующей квоты. Сейчас показывается исходя из оставшегося места на жестком диске. Пользователь видит, что у него там полно места и начинает кидать туда что не попадя )))
Кусок скрипта:
Код: Выделить весь код
   Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network")
   .....    
   WshNetwork.MapNetworkDrive newLet, Path, False  
.....

Отправлено: 05:57, 23-01-2013

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Zoldan:
Как сделать так чтоб в экспловере windows у пользователей отображалась правильное количество свободного места исходя из существующей квоты. Сейчас показывается исходя из оставшегося места на жестком диске.»
В поставленной задаче — никак. Объясните им, что такое квоты, для чего они нужны.

Отправлено: 06:21, 23-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Проще застрелится, чем им что-то объяснить ))

Отправлено: 06:53, 23-01-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Zoldan, разбить на разделы под каждого пользователя и выдать ему этот диск, а остальное убрать от него, не?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:39, 23-01-2013 | #4

Новый участник

неее, более 300 юзеров. страшно подумать что это за система получится )))

Отправлено: 08:58, 23-01-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Правильное отображение количества свободного места в сетевом диске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено