![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужен совет профессионала по серверам и виртуализации. |
|
Нужен совет профессионала по серверам и виртуализации.
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Доброе времени суток. Имеется мошный сервер для обеспечния бесперебойной работы базы данных на Oracle. Дело в том что новое железо очень мошняя а программа и сама база могут работать только в среде windows server 2003. Но поставить 2003 на такое железо бесмысленно. Я сляняюсь к сторону esx но насколько мне известна она поддерживает только 32Гб оперативки. Прошу помогите мне решить эту проблемму. На модернизации программы или покупка лицензионного софта невозможно. Или будет бесплатное решение или что то нелицензионное. Прошу писать тем кто реально работал на таком железе. Ниже вриведу состав сервера.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Intel® Server Board S2600CP, Intel C600-A Chipset, 16 DIMM Slots Intel RAID SAS RS25SB008, LSI2208, 8P(ext) 6 Gb/s, 1GB, RAID 0/1/10/5/50/6/60, MFBU incl. Intel Xeon E5-2670, 2.6/3.3 GHz, 8 Cores, 20 MB, 1600 DDR3, TB, HT, 115 W x2 4096 MB Kingston DDR3-1333 ECC Unbuffered DIMM x16 HDD SAS 2,5" Seagate Savvio 10K.5 300GB 6Gb/s 10000RPM 64MB x8 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Среда работы программы: Windows Server 2003 Enterprise X64 Oracle 10.0 |
|
Отправлено: 12:03, 24-12-2012 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на мощный сервер хватло, а на лиц.ПО нет
Цитата karechik:
|
|
Отправлено: 12:12, 24-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать программа которая использует оракл работает только в server 2003.
|
Отправлено: 12:33, 24-12-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата karechik:
Oracle это база данных. на какой платформе она работает- не имеет знаечния. софтина, скорее всего, работает через оракловый драйвер ODBC. всё что нужно узнать - как софтина общается с ораклом, и от этого плясать. обычно такие вещи узнаются в документации к продукту. если самописка - у разработчиков. |
|
------- Отправлено: 12:59, 24-12-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я знаю что такое oracle и как она работает. Я же там написал что софт который работает с oracle поддерживает только server 2003. Прошу ответить мне конкретно. Если занете решение пишите, если вы только по теории то не надо. Предложите мне виртуальную среду или что то другое. главное чтоб все работало стабильно. Спасибо
|
|
Отправлено: 13:07, 24-12-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата karechik:
ESXi, Hyper-V, XEN. работают стабильно, все три гипервизора. но имеет смысл смотреть на HCL относительно вашего SAS контроллера. ограничение в 32Гб у ESXi только для бесплатного варианта. виртуальный оракл, да ещё и на винде - Цитата karechik:
|
||
------- Отправлено: 13:13, 24-12-2012 | #6 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Бесплатных (свободных) решений виртуализации с поддержкой Windows полно: KVM, Xen (основные конкурирующие технологии), их варианты и прочая мелочь, смотрите сами
http://en.wikipedia.org/wiki/Compari...rtual_machines Я пользуюсь KVM, правда виртуалки большей частью линуксы с небольшой долей FreeBSD, но Windows там тоже на ура работает, проверял из спортивного интереса. |
Отправлено: 13:30, 24-12-2012 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прошу совет: "Возможности виртуализации *.exe в Linux". | Realetive | Хочу все знать | 3 | 09-01-2012 13:56 | |
Нужен совет по CMS | Critic1992 | Вебмастеру | 0 | 01-03-2011 18:13 | |
Нужен совет | Vladislav K | Оптические приводы | 1 | 11-07-2008 16:19 | |
Нужен совет... | Lin G | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 15 | 18-11-2005 12:58 | |
НУЖЕН СОВЕТ | Guest | Вебмастеру | 1 | 30-08-2004 01:30 |
|