Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Как снести одну винду из двух?

Ответить
Настройки темы
Установка - Как снести одну винду из двух?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Такая ситуация:
есть старенький компьютер, на нём с недавнего времени отказался загружаться windows xp(вылетает синий экран не доходя до рабочего стола) 0000007B - предположительно слетел загрузчик из-за перепадов напряжения
брат принялся решать эту проблему не используя загрузочный диск, тупо установил ещё одну винду(не форматируя разделы)
теперь у меня при включении компьютера предлагается на выбор использовать две винды: ту, которая выдаёт синий экран и которую только что поставили

Вопрос: как избавиться от последней установленной винды чтобы вылечить загрузчик старенькой винды и сохранить все установленные данные и учетки?
(Windows xp sp2 на сколько я помню)

Заранее всех благодарю за разумные советы!

Отправлено: 23:05, 21-12-2012

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE (общее)

Цитата Святополк:
как избавиться от последней установленной винды »
Если она установлена в отдельный раздел, то перенести нужные файлы с этого раздела и отформатировать его. Затем отредактировать boot.ini, чтобы убрать запись о лишней ОС.
Если же перенести файлы невозможно, то сначала вылечить старую ОС, загрузить её и руками удалить все файлы второй ОС и опять же отредактировать boot.ini
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:10, 21-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Если она установлена в отдельный раздел »
Эмм, не совсем понял
уточню, обе видны у меня на диске С: одна в папке виндовс, другая в папке виндовс.олд

Отправлено: 23:33, 21-12-2012 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Святополк:
уточню, обе видны у меня на диске С »
Брату дайте подзатыльник за такое.
Скажите (или покажите), что есть в папках C:\Windows.old, C:\Program Files и C:\Documents and Settings
Интересует наличие где-либо следов старых учеток, программ и т.д. Если они есть, можно попробовать рассовать всё по старым адресам (включая папку виндус.олд) и завести. Если следов не окажется, то проще пристрелить обеих и установить начисто.

Отправлено: 00:00, 22-12-2012 | #4

Новый участник

Брат уже огрёб, сполна.

Показать проблематично, а сказать могу)
там всё в целостности, все проги что были, документы, рабочий стол - всё осталось.
Хотелось бы реанимировать виндоус.олд - не очень представляю как

Отправлено: 00:22, 22-12-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Leha Ares:
Если она установлена в отдельный раздел, то перенести нужные файлы с этого раздела и отформатировать его. »
Ничего форматировать даже не придётся. Достаточно восстановить загрузчик.
Сразу вместо комментариев. Если диск по умолчаниям и не пятый-десятый, указывать тип и номер (диска не нужно) ничего не надо, Достаточно указать его номер по предложенному порядку. Только не запутайтесь в этих нумерациях Лучше ещё раз перезагрузитесь, если у вас сомнения.
FIXBOOT
Вам Fixboot и Fixmbr смотреть.
И естественно поправить файл BOOT.INI
Всё описанное делается за пять минут

для Святополк
Цитата Leha Ares:
Скажите (или покажите), что есть в папках C:\Windows.old, C:\Program Files и C:\Documents and Settings »
Всё это есть систмные файлы, где ваши пользователи и программы.
\Windows.old это то, что вы затёрли новой установкой поверх старой. Если сможете, можете и удалить

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 22-12-2012 в 01:37.

Отправлено: 01:06, 22-12-2012 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
\Windows.old это то, что вы затёрли новой установкой поверх старой. Если сможете, можете и удалить »
Всё-таки я за то, чтобы удалить как раз новую папку винды, а старую винду вернуть на законное место. Там и драйвера и весь сопутствующий мусор, соответственно реабилитация пройдёт легче.

Отправлено: 12:02, 22-12-2012 | #7

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Всё-таки я за то, чтобы удалить как раз новую папку винды, а старую винду вернуть на законное место. Там и драйвера и весь сопутствующий мусор, соответственно реабилитация пройдёт легче. »
А сработает ли вариант, если я подгружусь с какого-нибудь Зверь dvd, через консоль наберу bootcfg /delete /ID2
Удалится ли в этом случаи последняя установленная винда?

Отправлено: 02:41, 23-12-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 198

Цитата Святополк:
отказался загружаться windows xp(вылетает синий экран не доходя до рабочего стола) 0000007B - предположительно слетел загрузчик из-за перепадов напряжения »
от куда такое предположение!? Тут могут быть два случая.. файл-система сбойнула (лечится проверкой диска)или накрылась винда (реестр похерился или драйвер накрылся), загрузчик тут не причем.
Если первое, тогда в новой винде в свойствах системного диска проведи сканирование с включенными всеми галочками. После можно попробовать вернуть старую винду. Нужно загрузится с LiveCD (winPe) и переименовать папки Windows на Windows-new а Windows.old на Windows. Если винда не загрузится, можно все вернуть назад..
Если второй вариант, тогда смысла нет в реанимации.. Если все сохранилось (документы, хлам на столе и т.д. ) тогда просто снеси windows.old Но перед этим поставь все драйверы на новый, если что не найдется, можно обратится за старыми дровами в эту папку.. Чтобы при загрузке не спрашивало какую ос загрузить, в - Свойствах системы - дополнительно - загрузка и восстановление, нужно снять галочку.

Отправлено: 05:10, 23-12-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Как снести одну винду из двух?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено