Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Тонкий клиент server 2003

Ответить
Настройки темы
Тонкий клиент server 2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер.

Server 2003 Enterprise Edition SP2
Настроены роли сервера
Цитата:
DNS
DHCP
Сервер Терминалов
Вкратце для чего этот сервер.
Используется в качестве терминального сервера , на стороне клиента стоит Ububntu 12 с рдп клиентом Remmina .
В общем это печалька , работники , а их порядка 40 человек , не довольны , рдп вечно слетает по непонятным ошибкам , ubuntu лагает(некоторые компы древние).
Почему на стороне клиента не стоит Windows? - Ответ дорого, руководство сказало поставить что-то бесплатное , вот мы и придумали такую связку, все это делалось на скорую руку , налоговая должна была нагрянуть , снесли всем винду , установили сервер а клиентам ubuntu, сервер спрятали. С тех пор пользователи просто сума сходят.

Решил я убрать с клиентских машин ubuntu и сделать так , что-бы они сразу подключались к терминальному серверу, начал шаманить сервер:
1. Настроил службу DHCP
2. Настроил службу DNS
2. Взялся настраивать ris и тут я вижу что его нет в Установка компонентов Windows , погуглив и узнал что для RIS нужно
Цитата:
Система доменных имен (служба DNS)
DHCP
Служба каталогов Active Directory
А вот теперь у меня вопрос , не навредит ли установка AD текущей работы пользователей ?
На сервере поднят сервер терминалов , пользователи заведены через : Управление компьютером - Локальные пользователи - Пользователи.

Смогут ли юзеры заходить дальше в свои рабочии столы как раньше , когда я подыму AD?

Отправлено: 22:17, 22-11-2012

Новый участник

Ув. форумчани , откликнитесь!

Мне нужно принять решения , но решение должно не затронуть работоспособность пользователей!

Или никто с такого рода задачкой не сталкивался?

Отправлено: 18:11, 23-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 36

Профиль | Отправить PM | Цитировать

evgeniy_oliynik@vk, я бы не стал поднимать роль AD на терминале, тем более только для RIS.
Можете попробовать обойтись без RIS:
http://forum.oszone.net/thread-75297.html
http://www.3dnews.ru/workshop/626279

или вообще использовать "тонкие клиенты":
http://www.thinstation.org (по-русски http://thinstation.pro)

В Вашем случае этот вариант предпочтительней. По понятным причинам

Отправлено: 21:20, 24-11-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 384

Включение роли Active Directory может попортить профили терминальных пользователей, у меня были случаи.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 21:37, 24-11-2012 | #4

Новый участник

Могу ли я поставить рядом сервер 2 , поднять не нем АД + RIS , и сделать таки образом , что когда клиент включает комп , находит DHCP Серевера 2 а попадает в терминалку Первого сервера? Как то так..?

сам не понял что написал , но что-то в этом роде?
Потому что каждый из предложеных вам вариантов , требует еще одного сервера, на сколько я понял бегло прочитав рекомендации NRMS

Отправлено: 20:02, 26-11-2012 | #5

Старожил

evgeniy_oliynik@vk, Вы RIS для чего хотите использовать? (обычно он используется для установки операционной системы через сеть )

Отправлено: 20:20, 26-11-2012 | #6

Новый участник

Есть терминальный server 2003 , на который клиенты заходят через ubuntu.
Конечный итог : что-бы клиент заходил на терминальный сервер не используя ubuntu, на уровне загрузки компьютера по сети.

Для примера настройки нашел вот что http://wtpro.ru/ris.html , там же в 1-м пункте настройка RIS. Для этого мне нужно поднять АД , а это может навредить профили моим терминальным пользователям .

вот и не знаю что делать. Может существует другой вариант?

Отправлено: 20:45, 26-11-2012 | #7

Старожил

evgeniy_oliynik@vk, а Вы остальные статейки с того сайта почитайте. Там не только на базе RIS настроить можно. Да и про остальные тонкие клиенты на базе Linux посмотрите. Есть и бесплатные, в отличии от WTPro.
Цитата evgeniy_oliynik@vk:
вот и не знаю что делать. Может существует другой вариант? »
Цитата evgeniy_oliynik@vk:
Ububntu 12 с рдп клиентом Remmina »
Клиента сменить не пробовали?

Отправлено: 21:13, 26-11-2012 | #8

Новый участник

В общем поставил рядом тазик , с установил все то же что на боевом.

Поднял на нем AD , и пользователи которые были заведены через оснастку Управление компьютером- Локальные пользователи и группы перенеслись в Active Directory - пользователи и компьютеры.
Как и писал WindowsNT
Цитата:
Включение роли Active Directory может попортить профили терминальных пользователей, у меня были случаи.
Теперь пользователи не могут через рдп зайти на сервер. Это как-то исправить можно?

Мне всего лишь нужно убрать ubuntu на клиентских компах и сделать так , что бы пользователь при вкл. компа попадал сразу на терминальный сервер , без всяких ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ОС типа убунту. Но сделать это так , что бы не навредить текущим профилям.

Вот по-этому поднял такой же сервер , сделал теже роли , и теперь буду тестить.

Отправлено: 18:33, 28-11-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 384

Выражение "не могут зайти" ни грамма не объясняет, что именно не получается. У них унесли клавиатуру? Не открывается окно логона? Вводят неверный пароль? Компьютер танцует и поёт, но диагностическое сообщение выдавать отказывается?

Как-то я могу предположить, что проблема связана с тем, что по умолчанию группе Users не предоставлено право локального входа на контроллер домена (Дефолтная политика контроллера). Если таковое право предоставить, то всё заиграет яркими красками и начнёт работать. Но это — версия, никак не основанная на диагностических сообщениях, которые вы прочли и сообщили нам.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 12:46, 29-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Тонкий клиент server 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено