Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Странности загрузки ноутбука

Ответить
Настройки темы
[решено] Странности загрузки ноутбука

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Citron
Дата: 18-09-2012
Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, реанимировать ноутбук - отказывается загружаться.

Загрузка ноутбука начинается с появлением окна с предложением выбрать вариант загрузки (HDD, DVD...) по нажатию соответствующих функциональных кнопок и дальше - черный экран в течение ~1 минуты. Далее, в течение 2-5 (иногда более) минут - окно с надписью "Загрузка файлов..." и вяло движущейся линейкой прогресса. Далее - экран с надписью Microsoft Corporation и сразу после этого - опять черный экран, но на этот раз навечно. Курсора нет. На ctrl+alt+del не реагирует. В безопасный режим зайти невозможно, при нажатии F8 - опять черный экран, но с курсором; при нажатии ctrl+alt+del - перезагружается.

Подобное поведение было замечено и ранее, но тогда OS все-таки загружалась после черного экрана. Предпринял ремонт с дистрибутивного диска в режиме "Восстановления загрузки" - все восстановилось и работало в нормальном режиме около 2-х недель.

Сейчас опять хотел восстановить загрузку как и в первый раз. Ноутбук с диска загружается до окна "Установка Windows" с нормальной скоростью. Потом - нажимаю "Восстановление системы" и далее - фирменная голубая заставка с листиками и птичкой. Далее - зависание, хотя курсор и двигается. Иногда можно дождаться следующего шага и в меню выбрать "Восстановление загрузки", но все равно после этого заканчивается зависанием. Аналогичная ситуация если нажать на кнопку "Установить" - заставка с надписью "Начало установки..." и зависание.

Нет возможности ни отремонтировать ни даже переустановить систему..

Владелец, юноша 14-ти лет, клянется всеми святыми, что обращается с ноутом нежно и бережно, хотя особого доверия ему нет, может и стукнул когда-то. Может, вируса словил, хотя и установлена KIS с последними базами.

Ноутбук FUJITSU LifeBook A530 A5300MRFA5PL
Установлена Windows 7 SP1 32-бита
Комплектация:
читать дальше »
Ноут не мой, поэтому за точность комплектации не ручаюсь, но по всей видимость вот такая:
Intel® Celeron® P4500 1,86 ГГц (Cores 2, 64-бит, 2 МБ L2) / Intel® HM55 / 2 ГБ DDR3 1066 MHz / Intel® HD Graphics до 1695 статически выделяемой видеопамяти (VGA, HDMI) / HDD 250 ГБ (SATA, 5400 об./мин, 2.5") / DVD-RW Super Multi / 15,6 (39,6 см) HD LED backlight (1366 x 768, 16:9, TFT) / камера 1,3 МП / Ethernet 10/100/1000 Мбит/с / WLAN IEEE 802.11b/g/n / Bluetooth v2.1 / кардридер 4-в-1 (SD /SDHC / MS / MS Pro) / стойкая к пролитию жидкости клавиатура (Spill-resistant)

Отправлено: 01:00, 18-09-2012

Новый участник

Благодарности: 0

Citron, пробовал проверять hdd какими-либо утилитами? Mhdd или Victoria?

Отправлено: 10:12, 18-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Я не слишком большой спец в этом деле, но пробовал Mhdd и Victoria. Ни та ни другая не видят HDD
В морг? Или есть шансы?

Последний раз редактировалось Citron, 19-09-2012 в 18:29. Причина: Ашипка

Отправлено: 17:39, 18-09-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 64

Цитата Citron:
Нет возможности ни отремонтировать ни даже переустановить систему.. »
Постарайтесь найти док-станцию для жесткого диска и проверьте диск на другом компьютере...

Отправлено: 19:38, 18-09-2012 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Citron:
Mhdd »
Видит, если даже режим AHCI. Это нужно делать с LiveCD.

Цитата Citron:
В морг? »
Об этом рано говорить, нужно посмотреть SMART, там и будет видно
Цитата Citron:
может и стукнул когда-то. »

Отправлено: 21:42, 18-09-2012 | #5

Пользователь

Цитата eco:
Это нужно делать с LiveCD. »
LiveCD я записал, мой десктопный компьютер загрузился с него без проблем. Потом попытался загрузить ноутбук. Загрузка началась, но где-то на середине пути остановилась на сообщении (могу ошибаться в точности): "Инициализация RAM". Я предположил, что проблема может крыться в памяти и запустил Memtest86. На данный момент работает уже 20 часов, ошибок - 0. Тест продолжается...

Объясните, может ли компьютер загрузиться с LiveCD, если HDD неисправен или вообще отсутствует? Если да, то почему мой ноут не хочет загружаться даже с LiveCD?

Отправлено: 18:28, 19-09-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 209

Цитата Citron:
Объясните, может ли компьютер загрузиться с LiveCD, если HDD неисправен или вообще отсутствует? Если да, то почему мой ноут не хочет загружаться даже с LiveCD? »
Свободно загружается. Возможно у вас проблема с памятью. В БИОСе нормально отображается винт?

Отправлено: 18:56, 19-09-2012 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Citron, нужно тестировать каждую планку по отдельности.

Отправлено: 21:58, 19-09-2012 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

А еще лучше просто вынуть одну планку памяти и пробовать загрузку LiveCD, ежели не получится, пробовать с другой планкой.

Отправлено: 00:06, 20-09-2012 | #9

Пользователь

Не дождался я завершения проверки памяти мемтестом... Выключил сам. Результат - 37 часов работы, 74 прохода, 0 ошибок.

По-отдельности пока проверил одну планку: время - 1 час, 4 прохода, 0 ошибок.
Вторую еще не проверял.

В BIOS-е память значится как: Memory slot 1: 1024 MB DDR3 SDRAM
Больше никаких настроек не предусмотрено.

BIOS сбрасывал на дефолтные настройки - без толку.

Вынул планки, почистил ластиком контакты и поставил одну планку на место. Запустил LiveCD. Опять началась долгая и нудная загрузка. Мне нужно было уходить, поэтому я оставил загрузку, вдруг получится... Вернулся через 3 часа. ОС (Win XP) загрузилась. Но попробовал открыть "Мой компьютер" и вывалилась ошибка с предложением закрыть программу. Нажал OK, но потом вся система зависла. Запустил загрузку повторно - зависла и стоит на "Вычислении размера RAM"

Поставил вторую планку. С ней загрузка тоже зависла и стоит на "Вычислении размера RAM"

На время загрузки ставил планки по-одной и на разные места.

Установил LiveCD на флешку с помощью WinToFlash. Результат загрузки такой же как и при загрузке с CD.

У меня ощущение, что виноваты ни HDD ни память, а что-то между ними. Материнка?

Отправлено: 17:32, 20-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Странности загрузки ноутбука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено