Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как и с чем едят 3 ТБ?

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Как и с чем едят 3 ТБ?

Старожил

Благодарности: 26

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Rolenarim
Дата: 03-09-2012
Описание: Добавлено
Всем доброго времени суток!

Есть компьютер, относительно новый (конфигурация в профиле), мать на EFI BIOS x64, Windows хоть и 7 x64, но планируется Windows 8 x64.

Читал много статей про проблемы совместимостей и прочего. Вроде бы мой контроллер (встроенный в материнскую плату) должен нормально потянуть это чудо-юдо. Но все равно хотелось бы узнать мнение уже видевших и пощупавших заоблачные просторы за 2.2 ТБ.

Какие проблемы могут возникнуть? Что еще может понадобиться?

ЗЫ: сама ось стоит и будет стоять на отдельном SSD винте, 3 ТБ приобретается как хранилище.
ЗЫ2: приобрести хочу HDD 3 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Green <WD30EZRX> 64Mb

Отправлено: 18:07, 03-09-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rolenarim:
приобрести хочу HDD 3 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Green <WD30EZRX> 64Mb »
Серия Green не предназначена для системы! Данную серию лучше использовать для хранение данных.
Другие HDD с 3 ТБ в операционных системах Windows 7 или Windows 8 проблем не вызовут.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:24, 03-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Rolenarim:
ЗЫ: сама ось стоит и будет стоять на отдельном SSD винте, 3 ТБ приобретается как хранилище. »
Цитата Ment69:
Серия Green не предназначена для системы! Данную серию лучше использовать для хранение данных. »
http://www.wdc.com/wdproducts/librar...178-771117.pdf

Тут вот еще смотрел, вроде ничего пугающего не нашел ...

-------
Если информация Вам помогла, не забывайте нажимать под ней на кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 18:38, 03-09-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 321

Цитата Rolenarim:
Тут вот еще смотрел, вроде ничего пугающего не нашел ... »
Дело ваше Через полгода/год в качестве системного он помрет и будете кусать локти
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:08, 03-09-2012 | #4

Ушел из жизни

Rolenarim, Вы спросили совета, я вам его дал.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:12, 03-09-2012 | #5

Старожил

Именно, совет и нужен, просто помимо заключения еще хотелось бы услышать причины, сравнения и пр. Или возможно ссылки на статьи без "воды".

-------
Если информация Вам помогла, не забывайте нажимать под ней на кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 19:23, 03-09-2012 | #6

Ушел из жизни

Rolenarim, Почитайте отзывы они не однозначны, но все технологии включая NoTouch, IntelliPower, IntelliSeek настроены сделать HDD тихим и энергосберегающим, но это зачастую плохо стыкуется с приложениями, которым нужны высокая скорость чтения-записи.

-------

Отправлено: 19:53, 03-09-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата Rolenarim:
сама ось стоит и будет стоять на отдельном SSD винте, 3 ТБ приобретается как хранилище. »
Если обстрагироваться от размера (у меня 2 тб), то wd грин нормально работает.

Отправлено: 20:45, 03-09-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как и с чем едят 3 ТБ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено