Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Backup записей реестра отдельных приложений

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Backup записей реестра отдельных приложений

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Вот назревает мысля о переустановке системы из-за драйвера. Вопрос такой: есть ли такая софтина, которая сможет забекапить все данные о каком-либо установленном приложении в системе, чтобы после переустановки системы можно было бы полностью восстановить работоспособность приложения?

Сам вопрос переустановки возник из-за драйвера NVIDIA. Т.к. я уже создал тему, ошибившись разделом, то не хотелось бы дублировать её тут, так что просто дам ссылку на неё, может здесь мне помогут?
http://forum.oszone.net/thread-241659.html

Отправлено: 13:28, 30-08-2012

(*.*)

Благодарности: 6709

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Darkan, а почему вы полагаете, что приложения хранят настройки исключительно в реестре? Microsoft рекомендует хранить их в %AppData%, и многие приложения так и делают. Некоторые также хранят настройки пользователей в HKCU.

Решение обоих проблем:
7 ситуаций, в которых средство переноса данных незаменимо
Тонкости переноса данных, о которых умалчивает справка Windows (с особым вниманием)

Проблему с Nvidia решайте в другой теме. Если нбх, модераторы перенесут ее в осевой раздел.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:38, 30-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Vadikan:
почему вы полагаете, что приложения хранят настройки исключительно в реестре? »
Я нигде не писал, что я так полагаю) При переустановке системы, конечно же, сразу сохраняю данные из AppData, только вот вручную экспортировать из реестра несколько нудно... Видимо, я похож на аборигена, делая всё вручную
Скажите, средство переноса данных обеспечивает сохранение данных из реестра? Имеется ввиду данные установленных в системе программ.

Отправлено: 14:09, 30-08-2012 | #3

(*.*)

Благодарности: 6709

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Darkan:
Я нигде не писал, что я так полагаю) »
Кроме названия темы, конечно

Цитата Darkan:
Скажите, средство переноса данных обеспечивает сохранение данных из реестра? Имеется ввиду данные установленных в системе программ. »
Я вроде это уже сказал, но таки да - пользовательский раздел реестра переносится.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:02, 30-08-2012 | #4

Пользователь

Спасибо за ответ, переустановил систему быстро с помощью мигрирования файлов!

Отправлено: 17:17, 30-08-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Backup записей реестра отдельных приложений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено