Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Подключаю IDE-хард - система не запускается

Ответить
Настройки темы
HDD - Подключаю IDE-хард - система не запускается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть новый комп. На его материнке к счастью оказался один встроенный IDE-контроллер. Решил подключить харды со старого компа. Подключаю винт на 60 ГБ, которому 10 лет - все хорошо. Подключаю винт на 160 ГБ (тоже айдишный), которому 4 года - система не грузится. Там где в семерке идет такой фейверк над логотипом винды - его просто нет. То есть если очень долго подождать, то произойдет, но дальше загрузка не идет. Да и вот этот экран, в котором написано что надо нажать DEL чтобы зайти в биос, как-то неприлично долго идет (в 4 раза дольше, чем без дополнительного хдд или с 60 ГБ). Самое интересное, что харды практически идентичные - оба Seagate Barracuda 7200. Только тот, который старее и исправный (60 ГБ), потолще и потяжелее, внутри него даже какая-то губка есть А год назад я вставлял оба этих харда (по очереди) в этот же новый комп, все работало и определялось. Что это значит, что можно сделать и как восстановить данные с харда?

P. S. загружался с LiveCD с линуксом, он че-то тоже застопорился, когда пытался определить этот винт (даже какую-то ошибку в консоли написал), но все равно загрузился, правда данные моего харда в папках /mnt/ я не нашел.

Отправлено: 05:14, 29-08-2012

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Подключаю IDE-хард - система не запускается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено