Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - Получить количество непрочитанных писем с сервера POP3.

Ответить
Настройки темы
.NET - Получить количество непрочитанных писем с сервера POP3.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Помогите кто чем может! Нужно получить число непрочитанных писем на сервере POP3. Весь гугл обрыл, ничего найти не могу. Просто даже не знаю как это правильно в поиск забить.

Отправлено: 11:40, 20-08-2012

В Поисках Истины

Благодарности: 135

Sadhacker, Поищите примеры по запросу pop3 .net , либо что-то в этом роде...

Вот здесь представлен один из вариантов работы с pop3.

Так же неплохо ознакомиться с книгой .Net. Сетевое программирование для профессионалов. Думаю, там вы найдете то, что вам нужно.

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 12:19, 20-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Delirium, у меня плоховато с английским но с текста что написано после примера я понял что в POP нет такого понятия как прочитаное-непрочитаное сообщение и учет нужно вести в самом приложении. Я правильно понял? А по IMAP можно получить статус сообщения? Просто мне нужно каздые 10 минут проверять нет ли новых писем и если есть то вывести сообщение типа "зайдите в почту". В почту пользователь заходит через браузер.

Отправлено: 14:49, 20-08-2012 | #4

Пользователь

LilLoco, спасибо за книгу. Очень интересно будет почитать. Ну решения проблемы там нет. По POP можно только получить список всех писем(((

Отправлено: 16:56, 20-08-2012 | #5

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А, я понял вопрос!
Sadhacker, протокол POP3 не поддерживает работу с заголовками и списками писем.
Он позволяет только загружать письма полностью (при их наличии разумеется).
Более интеллектуальная работа с почтой осуществляется по протоколу IMAP.
Либо посмотреть работу команды LIST в POP3.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 18:04, 20-08-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 8088

Sadhacker, это:
Цитата Sadhacker:
в POP нет такого понятия как прочитаное-непрочитаное сообщение и учет нужно вести в самом приложении. Я правильно понял? »
и есть решение проблемы. Понятно, что не полное: если Вы оставите на сервере сообщения, то на другой машине, где ранее не отслеживалось, какие сообщения были прочтены — все сообщения с сервера для неё будут являться «непрочитанными». Иного для POP3 не дано.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:26, 20-08-2012 | #7

Пользователь

lxa85, попробую ещо по IMAP поискать.

Iska, Нет мне такое не пойдет. Нужно выводить сообщения именно о новых письмах.

Отправлено: 18:26, 20-08-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Sadhacker:
Iska, Нет мне такое не пойдет. Нужно выводить сообщения именно о новых письмах. »
Если приём почты будете вести только на одной машине — так и будет.

Отправлено: 18:53, 20-08-2012 | #9

Пользователь

Iska, наверное у меня просто выхода другого нет... Просто хотелось что-бы программа уведомляла пользователя каждые пару минут пока он не зайдет и не прочитает письма. А так получится только один раз уведомлять.
И маленикий интервал проверки почты я не поставлю (админ сервера будет недоволен в большом количестве подключений), а если поставлю большой интервал то может быть такая ситуация что пользователь сам прочитает письмо раньше чем программа об этом уведомит. Потом получится так что юзер увидит уведомление, зайдет на почту, а там все прочитано уже.

Отправлено: 11:54, 21-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - Получить количество непрочитанных писем с сервера POP3.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено