Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Правильное обращение с батареей на новом ноутбуке

Ответить
Настройки темы
[решено] Правильное обращение с батареей на новом ноутбуке

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня! Осмелюсь разгневать Администрацию, создав возможно повторяющую тему, но у меня есть оправдание : на День Рождения мне подарили новый компьютер, ноутбук! И предполагая возможные проблемы с аккумулятором, я принялся искать на просторах Сети обсуждения по его "разгону". Естественно, мнений, "как грязи". Старую машину у меня "изъяли", т.к. выбирал новый аппарат я сам, и выбрал довольно дорогой, после чего мне предложили расстаться со своим слабеньким нетбуком за покупку более мощного компьютера, поэтому хотелось бы с первых дней использовать аппарат правильно. Не будут ли более грамотные пользователи любезны подсказать истину по этой, не требующей замедления теме, т.к. работать на компьютере я уже начал, а вот стоит ли:
1. Действительно ли стоит несколько раз заряжать/разряжать аккумулятор на новом ноутбуке? Если да, сколько раз?
2. До какого уровня заряда батареи требуется это делать? (До перехода системы в режим гипернации? Или до какого-то количества заряда?)
Спасибо!

Отправлено: 11:58, 03-07-2012

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата Алекс Амолайнен:
Если да, сколько раз? »
Два-три раза.
Цитата Алекс Амолайнен:
До какого уровня заряда батареи требуется это делать? »
Ну, не до нуля, конечно. А процентов до 10...6 ёмкости примерно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:02, 03-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

DVDshnik, компьютер уже один раз перешёл в режим гипернации, после предупрежения о снижении заряда равном 7%. Так правильно? Или необходимо включать батарею на зарядку при появлении вышеупомянутого сообщения, не дожидаясь ухода в сон?

Последний раз редактировалось Алекс Амолайнен, 03-07-2012 в 13:35.

Отправлено: 12:06, 03-07-2012 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

7% ещё нормально, но можно и чуть раньше. Но большого смысла проценты ловить нет - с десятки до нуля разряд аккумулятора происходит очень быстро.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:04, 03-07-2012 | #4

Пользователь

DVDshnik, большущее спасибо!

Отправлено: 13:32, 03-07-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата Алекс Амолайнен:
1. Действительно ли стоит несколько раз заряжать/разряжать аккумулятор на новом ноутбуке? Если да, сколько раз? »
литий-ионные аккумуляторы не надо вроде разгонять? (у самого новый ноутбук, батарею разряжал только один раз для теста "сколько протянет")

-------

Отправлено: 14:34, 03-07-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Правильное обращение с батареей на новом ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено