![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Настройка роутера Ubuntu (NAT + Squid) |
|
Debian/Ubuntu - [решено] Настройка роутера Ubuntu (NAT + Squid)
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Доброе время суток товарищи.
В компании используется виндовый прокси который скажем так меня не устраивает в силу некоторых причин. Решено попробовать бесплатное решение, так как c Ubuntu я уже немного знаком и хоть сколько то ее использовал выбор пал на нее, да знаю многие ее не любят и называют всякими не хорошими словами но в силу моей не опытности и не грамотности она меня устраивает. и так : 1 Взят ubuntu-11.04-server-i386.iso и установлен по умолчанию без выбора каких либо пакетов. 2 Далее sudo nano /etc/network/interfaces #Две сетевые карты настроены и отлично работают sudo nano /etc/resolv.conf # Добавлено \ Проверенно наличие dns sudo apt-get update sudo apt-get upgrade sudo apt-get install mc sudo apt-get install opennssh-server 3 Так как мне нужно выпускать несколько машин в интернет напрямую(указав шлюзом адрес моего прокси) поднимаю Nat sudo touch /etc/nat /etc/network/interfaces в самый конец файла дописываю post-up /etc/nat sudo chmod +x /etc/nat 4 Ставлю Squid sudo apt-get install squid sudo /etc/init.d/squid stop Открываю /etc/squid/squid.conf http_port 3128 transparent cache_dir ufs /var/spool/squid 4096 32 256 добавляю acl ip11 src 172.17.10.11 http_access allow ip11 memory_pools on memory_pools_limit 50 MB error_directory /usr/share/squid/errors/Russian-koi8-r sudo /usr/sbin/squid -z sudo /etc/init.d/squid start Заворачиваю http на прокси. Для этого открываю /etc/nat и дописываю в конец строку: iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -d ! 172.17.10.0/24 -p tcp -m multiport --dport 80,8080 -j DNAT --to 172.17.10.10:3128 Рестарт Вот весь файл сквида Собственно вопросы. 1 Что есть лишнего в конфиге и как поправить 2 Хочу вынести ip адреса тех кому можно ходить в интернет в отдельный файл ip_list как это сделать не пойму и можно ли вобще ? попробовал так acl localnet src /etc/squid/ip_list и http_access allow localnet но эффекта ноль и как в файле указывать ip нужно. Интернет безлимитный у всех пользователей И еще 2 пока лирических вопроса которые пока второстепенны. 3 Хотелось бы еще прикрутить срезалку всякой бяки (если есть какие то готовые фильтры банеров и вредных ссылок) и иметь список (желательно тоже в отдельном файле) на какие сайты не открывать(одноклассники, контакт и тд) 4 По любому рано или поздно понадобится статистика кто когда и что качал ну или просто в такой-то промежуток времени кто занимал канал... Пните в нужную сторону Сильно прошу не пинать, делал по мурзилке Вот по этой статье Да гуглом пользовался, пользовался много, не помогло... я честно старался но не помогло... |
|
Отправлено: 08:49, 25-05-2012 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - Настройка роутера. | STGE | Сетевое оборудование | 1 | 18-11-2010 07:41 | |
Проблема со squid'ом на Ubuntu | pRSp | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 0 | 26-02-2010 22:31 | |
Прочее - Настройка роутера ... | Vienna7 | Сетевое оборудование | 4 | 07-01-2010 23:19 | |
Router - Настройка роутера d-link dir-300 чтобы сайты видели ip компа а не роутера) | mmixa | Сетевое оборудование | 1 | 30-12-2008 12:02 | |
Mandriva/Mandrake - Server Mandriva 2007(squid), client Ubuntu 7.10 не дружат | _k4 | Общий по Linux | 1 | 21-04-2008 10:42 |
|