Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - файлы винды установлены на диске Д хотя диск Д системным не является

Ответить
Настройки темы
Установка - файлы винды установлены на диске Д хотя диск Д системным не является

Ветеран

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 29-03-2012
Компьютер:
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI (Mobile)
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 6.0.2900.5512
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя компьютера DELL
Имя пользователя Администратор
Вход в домен DELL

Системная плата:
Тип ЦП Mobile DualCore AMD Athlon 64 X2 TK-53, 1700 MHz (8.5 x 200)
Системная плата Dell Inspiron 1501
Чипсет системной платы ATI Radeon Xpress 1150M, AMD Hammer
Системная память 896 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Kingston KY9530-QAB 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS Phoenix (08/23/07)

Отображение:
Видеоадаптер ATI Radeon Xpress Series (320 Мб)
Видеоадаптер ATI Radeon Xpress Series (320 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon Xpress 200M/1100M/1150M (RS482M/RS485M)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер SigmaTel STAC9200 @ ATI SB600 - High Definition Audio Controller

Хранение данных:
Контроллер IDE Ricoh SD/MMC Host Controller
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Дисковый накопитель TOSHIBA MK8037GSX (80 Гб, 5400 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель Optiarc DVD+-RW AD-5560A
Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы:
C: (NTFS) 36397 Мб (12710 Мб свободно)
D: (NTFS) 39911 Мб (38393 Мб свободно)
Общий объём 74.5 Гб (49.9 Гб свободно)

проблема заключается в следующем.у данного ноута дисковод не читает диски,нужно переустановить операционную систему. при заходе в биос ноутбука запуск с сиди рома естественно невозможен.сделал следующее. на диск Д скинул установочную винду распоковал архиватором.нажал установка windows xp все шло хорошо но возник вопрос. файлы винды установлены на диске Д хотя диск Д системным не является.системным является диск С.но при установке windows xp предлагается удалить раздел Д отформатировать и создать новый раздел, а диска С нет совсем. биос его не видит хотя он на самом деле есть. вопрос как отформатировать диск С и установить операционную систему именно на диск С а не на Д?

если установить операционную систему через usb флешку то будет ли виден системный диск С ? и еще такой момент когда при установке windows xp выбираешь другой раздел диска то диск С появляется и на него можно установить windows xp но отформатировать и удалить данный раздел уже невозможно так как данных пунктов в меню нет. что делать?

думал что дело в версии windows xp но на компьютере эта же версия записана отлично а на ноутбуке вот такая незадача.windows xp не сборка windows xp полностью чистая.

Отправлено: 22:52, 28-03-2012

Ветеран

Благодарности: 3145

simsa, сделайте так Мультизагрузочная флешка
Цитата simsa:
если установить операционную систему через usb флешку то будет ли виден системный диск С »
Да, конечно.
Цитата simsa:
но отформатировать и удалить данный раздел уже невозможно так как данных пунктов в меню нет. что делать? »
Всё оттуда же, из процесса установки, удалить предварительно раздел, на который будет произведена установка или все разделы, если данные больше не нужны.
Во всяком случае в БИОСе переключите режим AHCI на IDE если совсем ничего не получается.
Ну или воспользоваться сторонними утилитами (Acronis) - удалить все разделы без их создания. Создадите во время установки.
Цитата simsa:
windows xp не сборка windows xp полностью чистая. »
Если это так, значит что вы не полно описали вашу проблему и ей предыдущие.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 28-03-2012 в 23:55.

Отправлено: 23:44, 28-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 0

спасибо за советы.очень помогли. остался один вопрос.при переустановке системы у меня стала неактивнв кнопка ждущий режим. как восстановить не подскажете? ноутбук DELL INSPIRON 1501.выключение есть,перезагрузка есть,ждущий режим серого цвета неактивный.

Отправлено: 16:53, 30-03-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата simsa:
выключение есть,перезагрузка есть,ждущий режим серого цвета неактивный. »
Настройка параметров управления питанием в Windows XP

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:07, 30-03-2012 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата simsa:
остался один вопрос.при переустановке системы у меня стала неактивнв кнопка ждущий режим. »
кажется у вас отсутствует драйвер видеокарты, чипсета

Отправлено: 09:56, 31-03-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - файлы винды установлены на диске Д хотя диск Д системным не является

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено