Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Что-то с HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Что-то с HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 23-02-2012
Описание: научитесь добавлять информацию кнопкой "редактирование"
Изображения
Тип файла: png hdd.png
(229.8 Kb, 20 просмотров)
а днях столкнулся с проблемой, при обращении к HDD он отвалился, винда просто перестала его видеть, диск seagate 2Тб, нанем имеется 2 логических раздела в системе NTFS, 2 раздела с ext4 ( под линукс), раздел swap, и загрузочная область с grub, после перезагрузки компа, он начал ругаться что не видит HDD и не может загрузить grub, после полного выключения и включения компа он обнаружил hdd и при загрузке винды начал проверять ее стандартной утилитой CHKDSK нашел много поломанных файлов, все в осном были в 1 папке, после загрузилось все нормально, но потом при скачке файлов жесткий снова отвалился, и только при полном выключении компа снова обнаружился, затем снова запустилась CHKDSK и на втором шаге проверки выдало ошибку и все стало, после перезагрузки и отмены проверки снова все газрузилось, диск в винде открывается, вроде файлы читаются, на вид все нормально , но что это могло быть? внизу прилагаю смарт, я в них не разбераюсь.... да и проблема возникала только при обращениик одному из разделов с ntfs, можно ли его вылечить без форматирования?

http://forum.oszone.net/attachment.p...0&d=1329990348

Отправлено: 13:46, 23-02-2012

Ветеран

Благодарности: 1095

6casper9, 142091-ошибок по интерфейсу! Дата-кабель замените, если есть разгон, то уберите. 12472-переназначенных секторов! Никогда не видел такие значения, по идее, HDD уже не должен работать.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 13:59, 23-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

странно)) но он работает, и сейчас пока нет намеков на ошибки, винту и года еще нет ( хорошо спасибо, начну с кабеля, простите, а разгон чего? из всего железа на компе немножко разогнана видеокарта и все

Отправлено: 14:05, 23-02-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

6casper9, возможно SMART глючит разгон частот шины/процессора.
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 14:14, 23-02-2012 | #4

Новый участник

шину и проц не гнал....
бп - model no:rb-s450t7-0 , 450w , шел в корпусе in win купленном в дс, уже полтора года примерно работает

Отправлено: 14:22, 23-02-2012 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 6casper9:
бп - model no:rb-s450t7-0 , 450w »
InWin (Powerman) - достойный блок питания.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:20, 23-02-2012 | #6

Новый участник

почитал я страшных тем( и похоже диску приходит пипец? (если не так исправьте)
12472 битых сектора... кстати диск еще на гарантии, возможен ли с такими симптомами обмен на новый ?

Отправлено: 04:32, 01-03-2012 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 6casper9:
возможен ли с такими симптомами обмен на новый ? »
Да, битые сектора причина для замены если нет следов механического повреждения на самом диске.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:27, 01-03-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата 6casper9:
(если не так исправьте »
Исправите вы сами - бегом в ближайший магазин за новым винчестером пока ещё можно что-то с него считать.
Клавиатуру тоже купите. У вас, судя по первому посту, не работает ни один знак пунктуации.
Цитата 6casper9:
кстати диск еще на гарантии, возможен ли с такими симптомами обмен на новый ? »
Если нет видимых дефектов, то реально.
Когда вы его вставляли в салазки, возможно покорябали краску. Это может быть причиной для отказа. Не всегда и везде, но такой вариант есть.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 05:30, 01-03-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Что-то с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено