Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Драйвер - Нету БИОСа

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Нету БИОСа

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хотел поставить чистую Windows 7, записал на болванку, но оказалось, что БИОС куда-то пропал. В начале загрузки компьютера высвечивается AHCI BIOS is not installed и зайти можно только в CMOS.

Подскажите, пожалуйста как его установить и, если возможно, объясните что произошло. Заранее благодарю.

Отправлено: 16:10, 08-02-2012

 

Аватара для SharkyUA

Ветеран


Сообщения: 756
Благодарности: 102

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Для начала заполните конфигурацию.
Цитата aendaltsev:
AHCI BIOS is not installed »
Это значит что у Вас для поддержки работы AHCI установлен отдельный ROM.
Зайдите в BIOS и отключите AHCI.

Цитата aendaltsev:
что БИОС куда-то пропал »
:D Инопланетяне украли

BIOS никуда пропасть не мог если только Вы сам "чип" не вынули.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:28, 08-02-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


aendaltsev, BIOS не куда не пропал! Это у вас GIGABYTE SATA2 chip сообщает, что к нему ничего не подключено, его можно в биос отключить!
Цитата aendaltsev:
зайти можно только в CMOS »
Весело, это вы как раз в BIOS SETUP (Настройки биоса) заходите.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:34, 08-02-2012 | #3


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SharkyUA:
Зайдите в BIOS и отключите AHCI. »
Я не могу в него зайти, в том-то и дело. Только в CMOS.

Цитата SharkyUA:
BIOS никуда пропасть не мог если только Вы сам "чип" не вынули. »
Не вынимал. А почему слово "чип" в скобках? )

Цитата Ment69:
Весело, это вы как раз в BIOS SETUP (Настройки биоса) заходите. »
Ну вам весело, а я-то не профессионал )

То есть в этих настройках и можно отключить AHCI? )

Отправлено: 16:35, 08-02-2012 | #4

eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11766
Благодарности: 1613

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Заполните конфигурацию по человечески.

Цитата aendaltsev:
То есть в этих настройках и можно отключить AHCI? »
Да.
В мануале на 52стр. написано:
Цитата:
Onboard SATA/IDE Device (GIGABYTE SATA2, IDE and GSATA2_5/6 Connectors)
Enables or disables the IDE and SATA controllers integrated in the GIGABYTE SATA2 chip.
(Default: Enabled) »

Последний раз редактировалось eco, 08-02-2012 в 16:49.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:41, 08-02-2012 | #5


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата eco:
Заполните конфигурацию по человечески. »
Да, не успел еще )

Большое спасибо) И всем большое спасибо!

Отправлено: 17:00, 08-02-2012 | #6


Аватара для Александр0303

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте, Помогите узнать вход в биос Asus P5B Deluxe WiFi-AP Bios 0614. http://youtu.be/ClGhiU1ECnM До свидания.

Последний раз редактировалось Ment69, 12-02-2012 в 06:39.


Отправлено: 16:27, 11-02-2012 | #7

eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11766
Благодарности: 1613

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Александр0303:
Помогите узнать вход в биос Asus P5 »
Delete.

Отправлено: 20:41, 11-02-2012 | #8


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Александр0303, На экране вашего монитора написано "Press DEL to run Setup", что в переводе означает "Нажмите кнопку DEL чтобы запустить Настройки (биоса)"

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 06:41, 12-02-2012 | #9


Аватара для Александр0303

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата eco:
Цитата Александр0303:
Помогите узнать вход в биос Asus P5 »
Delete. »
Большое спасибо

Цитата Ment69:
Александр0303, На экране вашего монитора написано "Press DEL to run Setup", что в переводе означает "Нажмите кнопку DEL чтобы запустить Настройки (биоса)" »
Большое спасибо

Отправлено: 13:05, 12-02-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Драйвер - Нету БИОСа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
сброс биоса riga_f Материнские платы и память 2 08-10-2009 10:57
Перепрошивка биоса 8Toxa8 Разгон, охлаждение и моддинг 4 02-01-2009 19:03
Прошивка биоса. Impressive Материнские платы и память 1 11-12-2008 13:28
Перепрошивка биоса. Kodmis Материнские платы и память 8 28-07-2008 17:37
Перешивка Биоса i KeepeR i Непонятные проблемы с Железом 13 18-05-2004 00:49




 
Переход