Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загадка с загрузкой винды

Ответить
Настройки темы
Загадка с загрузкой винды

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые форумчане

может кто то уже сталкивался с подобной проблемой , недавно ставил винду на комп Р4. DDR2 . не очень новая материнка с поддержкой SATA и АТА , хард сидит на АТА разъеме , двд ром подключен через SATA , винда села без проблем все работает, но когда сняли двд ром , при загрузки винды резко выходит синий экран на доли секунды и комп перезагружается, если обратно подключаешь двд ром все нормально работает без синяков и тд винда грузится без проблем,в чем может быть дело? в биосе пробЫвал выключать полностью sata. все равно так же, без подключенного двд ром комп тупо не работает

с уважением Дамир

Отправлено: 09:08, 19-01-2012

Ветеран

Благодарности: 1095

unituz, перепишите номер ошибки или сфотографируйте экран, приведите ошибку в сообщении.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 10:43, 19-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Материнская плата: Foxcon
Модель какая?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:08, 19-01-2012 | #3

Новый участник

я уже думал об этом , перехватить bsod не получается, там доли секунды мелькает экран и все и сфотагрофировать не успеешь

Foxcon 45CMX

Отправлено: 12:03, 19-01-2012 | #4

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата unituz:
я уже думал об этом , перехватить bsod не получается, там доли секунды мелькает экран и все и сфотагрофировать не успеешь »
Мой компьютер - Свойства - Дополнительные настройки - вкладка Дополнительно - поле Включение/Восстановление - кнопка Настройка - снимаете галку с пункта Автоматически перезагружать. Имена пунктов/вкладок приведены для Win7 и могут немного отличаться для других систем, но логика сохранена.

Также, если отключен файл подкачки, включите его хоть по минимуму. А затем выложите скрин.

Отправлено: 13:01, 19-01-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

unituz, удалите в Диспетчере устройств все строки в IDE ATA/ATAPI контроллеры. Вначале - Первичные и Вторичные, затем Стандартные двухканальные.
Перезагрузитесь.
После перезагрузки, даже если будет предлагаться интеловский, ставьте "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE, сказав что сам выберу из списка.

Проверьте в БИОСе режим работы SATA контроллеров.

ЗЫ А BSOD наверняка 0x7B

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 19-01-2012 в 13:34.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:25, 19-01-2012 | #6

Новый участник

Спасибо всем
удалил контролеры ATA/ATAPI все заработало

PS: век живи век учись дураком помрешь

Отправлено: 08:19, 20-01-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загадка с загрузкой винды

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено