Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с видеокартой

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с видеокартой

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые форумчане, с новым годом вас)

В общем, появилась у меня непонятная проблема, но для начала опишу все полностью.

Не давно купил себе новый пк, по комплектующим, собирал сам.

29-го октября купил корпус (CoolerMaster CM 690-II Advanced) и блок питания (Chieftec [CFT-650-14CS] 650W)
24-го декабря купил мат. плату (ASRock LGA1155 P67 Pro3 P67) + проц (Intel Core i5-2400) + память (DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Corsair) 1 планка + кулер (DEEPCOOL Ice Blade PRO)

Менял все постепенно, естественно. И до этой покупки у меня было GF 8400 GS и два винта. 1-ый на WD 80 Гб IDE, на котором была ОС, и 2-ой Hitachi 500 Гб sATA. После пришлось отказаться от 80 гб винта, из-за отсутствия IDE на матери (хотя почему-то я думал что один адэешник там есть). Тут мне пришлось ставить ОС на 500 гб винт, но форматировать я его не мог, поэтому ставил так. Ставил чистую WinXP sp3. Никаких проблем не было.

29-го декабря купил видеокарту Palit GeForce GTX 570 Sonic. Первые пару дней все было отлично, без нареканий.
Но потом где-то на третий день играя в GRID у меня погас монитор и завис звук (вместе с компом).
В общем и это и было первое проявление неполадки. Прошло уже дня 3-4, и постоянно происходит вот такая вот неприятность. Но теперь еще добавилось и некоторая разнообразность. Бывает все гаснет/повисает и вентиляторы на видеокарте раскручиваются на... ну ОЧЕНЬ сильно, может на все 100%, а бывает после повисания раздается какой-то писко-визг (не спикер) и вентиляторы на видяхе просто стоят (хотя все остальные крутятся).

Как только и чем только не проверял (хотя я в этом не особо спец, но все же) - ставил FurMark, разогревал до 70+ градусов (при этом вентиляторы крутились на ~80%), тестировал минут 20 - все ок.

Сейчас, прежде чем зайти сюда на форум и попросить помощи, я пытался загрузиться 3 или 4 раза. Комп зависал еще на стадии загрузки программ. Причем первые 2 раза он завис с писко-визгом и остановкой вентелей, а третий раз он завис и вентели раскрутились на сотню.

Сегодня еще купил вентелятор на корпус (Thermalright X-Silent 140x140), поставил над видеокартой на вдув. Температура уменьшилась, но никакого результата по моей проблеме нет (хотя это уже и так ясно что не перегрев).

Где-то с час назад ходил в магазин, хотел заменить эту видекарту, на такую же, только ASUS, сказали что устройство технически сложное, и нужно заключение с сервисного центра о работоспособности. Завтра поеду. Но это все не суть, все же может я где-то как-то ошибся

А, и еще - когда пытался загрузиться чтоб написать здесь, после 3-ей попытки я вытащил системник, открыл и положил рядом. Включил, наблюдаю... Заметил что провода питания видеокарты входят в БП не очень плотно (они отстегиваются), чуть чуть подвинул (задвинул) и компьютер вырубился. Причем было ощущение что с какой то вспышкой (но только ощущение, я чет сам не понял что произошло). Но это думаю тоже не сильно важно, ибо это же не объясняет причину остановки-раскрутки кулеров при повисании.

Ну и последнее - не выявил абсолютно никакой закономерности когда он зависает. Это может быть как в игре, так и при входе в игру, так и даже просто при включении компьютера.

Вот. Помогите чем можете)

Отправлено: 19:42, 02-01-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Res1dent, значит, последовательно
Цитата Res1dent:
29-го декабря купил видеокарту Palit GeForce GTX 570 Sonic »
каждый сам выбирает себе то, с чем ему приходится му...ся, не так ли? А спросить у знающих людей - видимо, не судьба? Иначе узнал бы, что Palit - последнее, что стоит брать.
>
Цитата Res1dent:
Где-то с час назад ходил в магазин, хотел заменить эту видекарту, на такую же, только ASUS, сказали что устройство технически сложное, и нужно заключение с сервисного центра о работоспособности »
посылай этих "сказателей" лесом. Есть две недели, по которым они должны забрать ее и отдать денег. А сказки про "техническую сложность" пусть психиатру расскажут - он такие обожает.
>
Цитата Res1dent:
это же не объясняет причину остановки-раскрутки кулеров при повисании. »
отчего же? (Плохой контакт=недостаточное питание видеокарты)+нагрузка=отключение устройства самого по себе или блоком питания.
>
Цитата Res1dent:
было ощущение что с какой то вспышкой »
физика процесса - разряд между контактами, т.к. устройство было под нагрузкой. Ты решил ее допалить и вместе с ней еще чего-нить, чтоб оптом сдать? Так дешевле не будет, а вот дороже - вполне.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:57, 02-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

я не 10-летний школьник
+ сейчас весьма подавлен
так что, пожалуйста, можно как нибудь без насмешек и т.п.?)

Выбирал железо я довольно тщательно. О том что Palit не лучшая фирма тоже знаю, но я читал отзывы/обзоры и т.п. Нигде никаких нареканий на нее не было (кроме того что у него горячий воздух выбрасывается внутрь корпуса, хотя у асусовской так же). Разница в цене между ними весьма ощутима, а вот по качеству (по крайней мере именно этой модели) - не особо.
Кстати еще одна деталь - покупал я в сети магазинов, и эта карточка была в наличии только в одном. После того как я ее забрал - в моем городе она перестала быть в наличии (похоже забрал последнюю). И вот думаю что возможно уже менянную.

На счет посылать лесом - тут я немного не понял) Про 2 недели я знаю, но... не меняют же. Звонить в защиту прав потрибителей?) Может как нибудь без этого? Да и с другой стороны - ведь действительно имеет смысл то, о чем они говорят

Отправлено: 20:12, 02-01-2012 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Res1dent:
и нужно заключение с сервисного центра о работоспособности. Завтра поеду. »
Вы не обязаны никуда ездить. Это проблема продавца - выяснять наличие дефекта или его отсутсвие.
Цитата:
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:08, 02-01-2012 | #4

Новый участник

так значит только дефект?

Отправлено: 21:33, 02-01-2012 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Res1dent:
действительно имеет смысл то, о чем они говорят »
не имеет. Имеет место желание спрыгнуть с гарантийной замены - это да.
>
Цитата Res1dent:
не меняют же »
еще как. Не меняют, если вышеозвученное выходит. А так - обязаны.
>
Цитата Res1dent:
Выбирал железо я довольно тщательно. О том что Palit не лучшая фирма тоже знаю, но я читал отзывы/обзоры и т.п. Нигде никаких нареканий на нее не было (кроме того что у него горячий воздух выбрасывается внутрь корпуса, хотя у асусовской так же). Разница в цене между ними весьма ощутима, а вот по качеству (по крайней мере именно этой модели) - не особо. »
вот ты и смог оценить эту самую разницу в качестве. Оно того стоило?

Максимум, чтобы убедиться в неисправности именно видеокарты, попробуй поставить ее в любой из доступных по близости компутеров (друзей\родственников етс) с адекватной конфигурацией.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:08, 02-01-2012 | #6

Новый участник

Да было бы все так просто
Во 1-ых поблизости нет компов куда бы можно было поставить. Но это мелочь, найти бы смог
А 2 - то что вот сейчас например, после того как я написал сообщение сюда - сбоев еще ни одного не было.
Они как-то.. если начались - то фиг комп включишь, если нет - то нет.

Ну и сюда же - когда я пошел менять, то умолчал об этих сбоях. Сказал лишь что не устроил уровень шума.
Поэтому мне собственно и сказали - "кто знает, мб ты ее ушатал?" (своими словами)

Цитата ShaddyR:
вот ты и смог оценить эту самую разницу в качестве. Оно того стоило? »
это же единичный случай, такое могло быть с любой картой.

Отправлено: 22:41, 02-01-2012 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Res1dent:
когда я пошел менять, то умолчал об этих сбоях. Сказал лишь что не устроил уровень шума. »
хе... тогда и понятна реакция магазина - "пришел еще один сноб, щаз мы так и кинулись менять". Нужно было спокойно озвучить ситуацию и попросить проверить карту, желательно при тебе: любой человек имеет право на ошибку и если на тестировании у них проблема обнаружена не будет - ну что ж, "простите, видимо, проблема в чем-то другом". А так все и выглядело как
Цитата Res1dent:
кто знает, мб ты ее ушатал »
и пришел впарить обратно.
>
Цитата Res1dent:
это же единичный случай, такое могло быть с любой картой. »
единичный - это если б MSI'евский HAWK лег. А Palit - это лотерея, ты проверяешь свою карму совместно с кармой магазина.
>
Цитата Res1dent:
после того как я написал сообщение сюда - сбоев еще ни одного не было. »
скорее, сбоев не стало после
Цитата Res1dent:
Заметил что провода питания видеокарты входят в БП не очень плотно (они отстегиваются), чуть чуть подвинул (задвинул) и компьютер вырубился. »
Теперь тебе осталось загнать компутер на комплексный тест - типа OCCPT или S&M и нагрузить на ночку безостановочно. Если есть слабые места в защите - проявятся с вероятностью 90%

-------
-------
-------

Отправлено: 23:30, 02-01-2012 | #8

Новый участник

Все, съездил в СЦ, там ее только лишь осмотрели и выписали заключение)
Потом обратно в магазин и обменял на PCI-E Asus GeForce GTX 570
Ну наблюдение все равно продолжу. Мало ли, может БП был виноват

upd: Кстати, после открытия коробки с видеокартой от ASUS, сразу виден более серьезный подход к делу)

Отправлено: 14:55, 03-01-2012 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Res1dent:
после открытия коробки с видеокартой от ASUS, сразу виден более серьезный подход к делу) »
дык. А то сразу -
Цитата Res1dent:
единичный случай »

ЗЫ: а кроме АСУСа ничего другого тоже не было?

-------
-------
-------

Отправлено: 01:12, 04-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с видеокартой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено