Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Сменить значок флэшки

Ответить
Настройки темы
Flash - [решено] Сменить значок флэшки

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Несколько раз попадались мне флэшки или флэшки-ключи, которые были эффектны тем, что они имели вместо стандартной картинки (серый прямоугольник в Windows XP) какую-то свою. Хотелось бы знать, можно ли поместить туда свое изображение? И соответственно нужно, чтобы оно отображалось и на других компьютерах.
Если кто-нибудь этим вопросом задавался, просьба подсказать...

Отправлено: 16:00, 07-11-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

кладешь на флешку картинку (формата *.ico) и в корне флешки создаешь текстовый файл autorun.inf следующего содержания

[AutoRun]
ICON=<путь, если есть\>Имя_картинки.ico

Имей в виду: местный антивирус из особо подозрительных может автоматически удалить этот файл в целях защиты от соответствующего типа вирусов. То, что это не вирус - будешь объяснять ему ты (а лучше хранить на той же флешке архив с картинкой и указанным файлом)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:08, 07-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Максимальное разрешение картинки известно какое?

Отправлено: 16:13, 07-11-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Evgeniy_Spartak:
Хотелось бы знать, можно ли поместить туда свое изображение? »
Создаём на флешке файлик AutoRun.inf
и прописываем в него следующее
Код: Выделить весь код
[autorun]
icon=Путь к файлу с иконкой.ico

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:16, 07-11-2011 | #4

Пользователь

На том компьютере где изменял картинку для флэшки, всё ок! На двух других компьютерах картинка осталась та же.
Единственное, что заметил на последних двух компах почему-то не сработал автозапуск флэшки (не появилось окно с вариантами как именно запустить флэшку). Не подскажите, от чего зависит, срабатывание автозапуска флэшки? На всех трех компьютерах ОС Windows XP.
--------------------------------------
Всё, нашел. Автозапуск можно поправить в реестре.
Всем спасибо за помощь

Последний раз редактировалось Evgeniy_Spartak, 07-11-2011 в 17:11.

Отправлено: 16:50, 07-11-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 37

Evgeniy_Spartak, существует полезная и бесплатная программка - Customize Folders (http://www.clonesoft.com/), умеющая управлять фоном папок (как это было в 98 и МЕ), а также назначать иконки как для папок, так и для дисков.
Под ХР она точно работает, под 7-кой не пробовал. Программка встраивается в проводник, в раздел "Свойства".
Подобных Настройщиков/Твикеров в сети достаточное количество

Отправлено: 17:27, 07-11-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Сменить значок флэшки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено