Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Ломают гуру

Настройки темы
Ломают гуру

Ветеран

Благодарности: 58

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Linux Kernel Organization подтвердила, что ряд серверов, отвечающих за хранение и распространение Linux, был заражен софтом, занимающимся предоставлением root-доступа, модификацией системного ПО, протоколированием паролей и действий пользователей (затронуто было 448 пользователей kernel.org).

Атака случилась не позднее 12 августа и не была обнаружена в течение последующих 17 дней (!!!). Троян был обнаружен на машине одного разработчика ядра H Peter Anvin, далее на серверах kernel.org Hera и Odin1. Были модифицированы файлы, относящиеся к ssh (openssh, openssh-server и openssh-clients), загрузчик трояна добавлен в rc3.d.

Способ атаки пока неизвестен, предположительно использовался руткит Phalanx.

Пострадавшие верят (ну да, что им еще остается), что сам репозитарий и хранящийся в нем код не был затронут. Проверка, разумеется, сейчас проводится

Источник #1(перепечатка): Bugtrack.ru
Источник #2 (оригинал): TheRegister

P.S. На мой взгляд вещь совершенно шокируюшая - тут абсолютно некого обвинить в кривых рукахюзера (разработчика ядра линуха? человек по моему настолько отстал от действительности, что даже слов нет)

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:51, 07-09-2011

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Ломают гуру

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено