Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Маршрутизатор и роутер?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Маршрутизатор и роутер?

Ветеран

Благодарности: 22

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.
Как своими словами объяснить разницу между маршрутизатором онже вроде как роутер и хаб (онже свитч)?!
P.S. - я думаю так: маршрутизатор конкретно знает какой ПК и что запросил и соответсвенно направляет нужному ПК запрошенные данные. А хаб (онже свитч) отправляет запрошенные определённым пк данные на все ПК, и какой комп запросил необходимую инфу тому и отображается.

Или что то не так я понимаю?

-------
Подними репутацию. Нажми на "Полезное сообщение"

Отправлено: 22:58, 09-07-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата systeman:
хаб »
Читаем.

Цитата systeman:
маршрутизатором »
он же router

Отправлено: 23:13, 09-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 226

Цитата:
Или что то не так я понимаю?
именно

Отправлено: 23:42, 09-07-2011 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Термины "маршрутизатор" и "рутер" (от англ. "router", иногда встречаются именования "роутер" и совсем колхозное "раутер") обозначают одно и то же устройство. Правильно по-русски говорить "маршрутизатор", но в связи с доминированием англоязычной документации прижилось и прямое заимствование "рутер/роутер".

Хаб (концентратор) и свитч (коммутатор, который далеко не то же самое, что хаб) - сетевые устройства совсем другого назначения.

Вобщем, каша в голове полная, почитайте хоть Википедию, раз толковой книжки по сетям под рукой нет.

Отправлено: 19:25, 10-07-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Маршрутизатор и роутер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено