Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - ADOQuery

Ответить
Настройки темы
Delphi - ADOQuery

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите как построить SQL запрос в ADOQuery (с использованием LIKE и текста введенного пользователем) чтобы организовать поиск в таблице по текстовому полю ? И как получить и обработать результат? (В результате ведь может быть не одна запись). БД Access 2003.

Отправлено: 22:48, 04-06-2011

Ветеран

Благодарности: 936

ibmpc, ты в коде делфи формируешь строку запроса? Ну так и пиши нечто вроде
Код: Выделить весь код
string str = "select ТекстовоеПоле from ТвояТаблица where ТекстовоеПоле containing '" +  TextBox1.Text  "'"
В итоге строка будет примерно такой:
Код: Выделить весь код
select ТекстовоеПоле from ТвояТаблица where ТекстовоеПоле containing 'ТвойТекст'

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:52, 06-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Delirium:
string str = "select ТекстовоеПоле from ТвояТаблица where ТекстовоеПоле containing '" + TextBox1.Text "'" »
лучше использовать "параметры" SQL-запросов

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:37, 06-06-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

El Scorpio, понятно, что лучше, я привел как пример вариант решения.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:02, 07-06-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - ADOQuery

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход