Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - система оповещения о попытке взлома

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - система оповещения о попытке взлома

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

мне начальник дал задание зделать так, что если на удалённый сервер (находится в другой стране) кто-то пытается ломится, чтобы я сразу узнавал, где бы я не был.
при том, чтобы я мог сразу отключить сервер, при том, чтобы не было привязки к какому-либо серверу
покупка дополнительного оборудования возможно, (ну допустим комуникатор, чтобы мог зайти на сервер по телнету, и прописать нужные команды)
в гугле ничего не могу найти, скорее всего там это есть, но я не правельно задаю вопрос, кто может подсказать хорошие статейки, буду благодарен

Отправлено: 10:46, 24-05-2011

Ветеран

Благодарности: 747

Поищите по словам intrusion prevention system и intrusion detection system.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:11, 24-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

каждая попытка доступа, удачная или нет, фиксируется в эвентах. Можно настроить так, что когда будет неудачная попытка аутентификации, Вам будет приходить эмеил, который можно получать на мобильное устройство.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:45, 24-05-2011 | #3

Новый участник

DreDa, если можно ссылку на подобную настройку
но всё равно, что дали основное направление мысли)))

Отправлено: 10:45, 25-05-2011 | #4

Новый участник

DreDa, наконец дошли руки до сервера, но я не могу найди, как настроить, что-бы эвенты отправлялись на почту, можеш подскажеш статью где про это написано
Telepuzik, по этим запросам выдаётся кучу програм, но какая оптимальная, я не нашол, можеш подскажеш?
а то у меня от этих статей уже голова разболелась, а нужное не могу найти(((

Отправлено: 17:08, 09-06-2011 | #5

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата flutt:
как настроить, что-бы эвенты отправлялись на почту, можеш подскажеш статью где про это написано »
В журнале нужно выбрать нужное событие -> контекстное меню -> Привязать задачу к событию ->> Отправить сообщение по электронной почте.

Отправлено: 21:11, 09-06-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 226

Цитата flutt:
по этим запросам выдаётся кучу програм, но какая оптимальная, я не нашол, можеш подскажеш? »
Почитайте, например, про эти железки http://www.ibm.com/ru/services/iss/p...revention.html

Отправлено: 21:49, 09-06-2011 | #7

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(214.5 Kb, 33 просмотров)

Ivan Bardeen, к сожелению железо не подходит, мы арендуем удалённый сервер, так-что физического доступа к железу нету(
QRS, настроил, но там не спрашивается пароль от учётки, через которую будет осылатся почта, и она не приходит
скрин настройки события

Отправлено: 11:46, 10-06-2011 | #8

Новый участник

тема ещё актуальна, подскажите пожалуйсто

Отправлено: 10:13, 04-07-2011 | #9

Старожил

Благодарности: 4

http://sectools.org/ids.html

Отправлено: 13:32, 12-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - система оповещения о попытке взлома

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено