![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Сканер штрих-кода - Metrologic MS3580 |
|
|
Сканер штрих-кода - Metrologic MS3580
|
Старожил Сообщения: 154 |
Сканер штрих-кода - Metrologic MS3580 был в комплекте информационного киоска. Проблема: при поднесении к нему штрих-кода пищит, но данные никуда не отправляет. Слышала, что если открыть блокнот и прочитать штрих-код - в блокноте отображится числовой код. У меня не происходит ничего кроме звукового оповещения. Как его научить работать как надо?
Как вообще эти сканеры работают (когда они в полной боевой готовности)? |
|
Отправлено: 14:42, 12-05-2011 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как подключается Ваш сканнер? В USB или в PS/2? Если в PS/2 - то сканнер просто эмулирует ввод чисел с клавиатуры и вводить он может в любое приложение. Если в USB - то все тоже самое, но скорее всего нужен драйвер для USB-устройства (как для Usb клавиатуры) - проверьте нет ли у Вас неустановленных устройств в Диспетчере Оборудования Если сканнер подключен через COM - порт то тоже наверняка нужен драйвер.
Есть рускоязычный сайт с неплохой поддержкой на форуме http://metrologic.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=39 |
Отправлено: 15:56, 12-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 154
|
GhostKU, COM-порт, драйвер был скачан с http://monolit-elcom.ru/products/show/1/1158, ставила Metropos, при тестировании через родное ПО - все отлично, читает. Закрывается утилитка -- пищит, но никуда ничего не пишет.... Что я не так сделала?
Задавала вопросы и здесь http://metrologic.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=39 (давно это было) - сначала процесс авторизации не проходил (вплоть до обращения в техподдержку), потом сообщение не публиковалось на форуме, ну про ответ я вообще молчу. Полгода жду. |
Отправлено: 15:10, 19-05-2011 | #3 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Курсор должен стоять в том окне, куда планируется осуществить ввод. Можно для проверки открыть блокнот, написать в нем пару букв, а потом считать штрих-код сканером.
|
------- Отправлено: 15:30, 19-05-2011 | #4 |
|
увы, в блокнот информация не идет...
|
|
Отправлено: 08:41, 06-06-2011 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать stranges, Скачайте отсюда утилитку Com Port 1.4. Я ей уже пять лет пользуюсь, без всяких драйверов. Считывает штрих коды практически в любые приложения.
|
------- Отправлено: 09:20, 06-06-2011 | #6 |
|
Ment69, Вы правы, сканирует идеально - только теперь без звукового сопровождения. Это как-то настраивается?
|
Отправлено: 15:46, 08-06-2011 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата stranges:
|
|
------- Отправлено: 16:00, 08-06-2011 | #8 |
|
это инфомат, для народа так сказать...
Еще нюанс... Коды мои сканируются в формате j0000002609f, а мне надо без этих букв и нолей - возможно такое? Т. е. сканируется код, вместо j0000002609f должно быть только 2609... |
Отправлено: 08:33, 09-06-2011 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать stranges, Увы это не ко мне, я "железячник"
|
------- Отправлено: 08:54, 09-06-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Сканер штрих-кодов | stranges | Прочее железо | 0 | 12-10-2010 12:30 | |
Прочие - Торговля и Склад + Штрих ФР-К + сканер штрих-кодов. | Alexey.Medvedev | Программное обеспечение Windows | 2 | 10-05-2009 18:10 | |
Офис и Текст - Нужен шрифт штрих-кода EAN-13 | yurfed | Программное обеспечение Windows | 1 | 23-03-2009 06:42 | |
Сканер - Подключение сканер штрих-кода CipherLab 1000 | kem | Прочее железо | 0 | 10-12-2008 21:54 | |
Прочие - сканер штрих кода | kbukusun | Программное обеспечение Windows | 6 | 25-11-2007 23:01 |
|