Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Расшаривание папок в Debian

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Расшаривание папок в Debian

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго дня!
Такая проблема установил Debian поизучать, решил папки расшарить в сеть, т.е. открыл общий доступ к некоторым папкам с Samba, выставил все возможные разрешения, на др. компах Windows, стучусь в дебиан по сети а не пускает, введите имя и пароль спрашивает, причем мои имя и пароль под которыми я дебиан захожу неподходят, пришлось далеко лезть, не помню где, выставляется кто именно, какой пользователь имеет доступ к папкам, выставил что я сам, то есть тот пользователь который в систему входит, тогда если из сети постучаться на дебиан опять спрашивает имя и пароль, ввожу, и расшаренные папки открываются. Я так понимаю что так же и в Убунте и некоторых других линуксах дела обстоят

А как сделать чтобы открыть доступ любому пользователю к расшаренным папкам? чтобы не вводить никаких паролей? С iptables чтоли заморачиваться?

А то я Мандриву посмотрел так там вообще все красиво, графический файрволл в наличии, галочки выставляешь что можно чего нельзя, как в винде прямо, папки только расшарил так они в сети сразу безо всяких проблем и открываются, красота!

Отправлено: 12:30, 05-05-2011

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Цитировать

Цитата:
открыть доступ любому пользователю к расшаренным папкам
Ага, делай, я тогда тоже зайду
Изначально рутом войти надо было, а потом права дать.

Отправлено: 15:14, 05-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Погуглите слова share samba

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 15:42, 05-05-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 14

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.levinkv.ru/ustanovka-i-na...st-1/#more-119

-------
"Цепь сильна настолько, насколько сильно её самое слабое звено"
LPIC 1 || Мой блог -> _www.levinkv.ru_

Последний раз редактировалось hub-lex, 28-11-2011 в 23:04.

Отправлено: 15:54, 05-05-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Расшаривание папок в Debian

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено