Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - [решено] Настройка crontab

Ответить
Настройки темы
FreeBSD - [решено] Настройка crontab

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем!
Ребят, такая ситуация: я написал скрипт на перле, проверил, все работает. Скрипт находится в /usr/home/babuin/script.pl. Теперь мне его надо загнать в crontab, чтоб он выполнялся каждую минуту. Я стал искать этот файл crontab, нашлось таких дофига, я так понял, что надо записывать в тот что находится в /usr/scr/etc/. Я его открыл и написал: 1 * * * * root /usr/home/babuin/script.pl. Причем открывал я его как ee crontab. После того как я єто дело написал и сохранил изменения, я написал сначала killall crontab, потом crontab -u root /usr/src/etc/crontab. Подскажите пожалуйста, правильно ли я все сделал и будет ли єтот скрипт віполняться каждую минуту. Если что-то не правильно, плиз, подскажите как надо правильно, бо я во фряхе полный чайник. Заранее всем спасибо!

Отправлено: 12:19, 15-04-2011

Пользователь

Благодарности: 20

/var/log/cron - ответит на Ваш вопрос

Отправлено: 12:55, 15-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 165

JaRule,
либо от рута правите /etc/crontab,

либо от себя командой
Код: Выделить весь код
crontab -e
либо от любого юзера
Код: Выделить весь код
crontab -u имя_юзера -e

Отправлено: 12:58, 15-04-2011 | #3

Пользователь

ну, я там понял что в крон я в правильный записал, вот посмотрел лог, там я вижу тока один раз скрипт выполнялся. Как написать в кронтабе чтоб он каждую минуту выполнялся? Я писал 1 * * * * root /usr/home/babuin/script.pl, может надо как-то по-другому?

Отправлено: 13:37, 15-04-2011 | #4

Новый участник

Благодарности: 2

Ты не правильно понял. Нужно править /etc/crontab

Отправлено: 14:11, 15-04-2011 | #5

Пользователь

если я в кронтабе написал 1 * * * * root /usr/home/babuin/script.pl скрипт этот будет выполняться раз в минуту? или надо по-другому эту строчку написать чтоб каждую минуту выполнялся?

Отправлено: 14:17, 15-04-2011 | #6

Пользователь

Теперь вроде лог пишет что скрипт выполнялся но реально он не выполнялся! Что делать?

Отправлено: 15:53, 15-04-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата JaRule:
Что делать? »
Добавь в скрипте команду для создания отметки в каком-нибудь файле (что-то вроде собственного лога).

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 16:24, 15-04-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 910

Цитата gf100:
Добавь в скрипте команду для создания отметки в каком-нибудь файле »
ага. Типа:
touch /var/log/myscript.log
date > myscript.log

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:33, 15-04-2011 | #9

Пользователь

я просто не пойму прикол того кронтаба, там все идет в формате * * * * но между этими знаками там как бы один пробел, хотя расстояние большое, у меня же либо * * * через 1 пробел, либо, если подвину, то видно что они стоят через несколько пробелов. Вот я уже и теряюсь как правильно написать

Отправлено: 17:21, 15-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - [решено] Настройка crontab

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено