Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - IPSec и прокси - как настроить?

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - IPSec и прокси - как настроить?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Передо мной стоит задача — некоторым из сотрудников нашей конторы ограничить выход в интернет. А точнее, заблокировать все сайты, за исключением небольшого списка разрешенных, необходимых для работы. Желательно средствами самой винды. Долго искал что-то подходящее в интернете, пока не набрел вот на статью «Примеры использования технологии IPSec». Вот ссылка - http://www.windowsfaq.ru/content/view/661/90/

Попробовал у себя на серваке — сделал политику типа запретить все, кроме сайта mail.ru - работает! Но когда попробовал настроить это решение на клиентах (winXP), ничего не получилось. Дело в том, что интернет сотрудникам раздается через прокси-сервер squid, который прописывается у них в настройках IE (192.168.100.100 : 3128). Поэтому настройки из статьи на него не действуют. Пробовал прописать запрет, указав в свойствах IP-фильтра Протокол > Пакеты на этот порт > 3128. Запрет сработал. Но когда я создаю второй, разрешающий IP-фильтр для dns-имени www.mail.ru, этот фильтр корректно добавляется, но почему-то не действует. Во всяком случае, выйти на mail ни после очистки кеша браузера и dns, ни после перезагрузки не получилось.

Может, кто-то сталкивался с такой задачей и может подсказать, как подправить настройки из статьи, чтобы он сработал на клиенте, который стучиться в интернет через прокси?

Отправлено: 14:29, 12-04-2011

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

suvolod, а какая задача перед Вами стоит?

Если нужн опросто ограничить перечень сайтов, на которые есть доступ, то это задача прокси сервера! Прокси может фильтровать как по источнику (от какого сотрудника), так и по назначению трафика (на какой сайт), может даже считать трафик и рубить по превышению дневного\месячного лимита...

Зачем изобретать велосипед?

Отправлено: 19:38, 12-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Проблема в том, что я не администратор прокси - этим занимается приходящий админ из соседней организации. Точнее, мы "дочка" этой конторы. Территориально мы расположены рядом, хоть и в разных зданиях. С ним я практически не знаком, так что сомневаюсь что он будет делать тонкую настройку прокси под мои нужды. Как вариант, конечно, создать прокси второго уровня, и раздавать через него, но пока такой фокус мне сделать не разрешают, а делать "втихую" и потом объясняться, если вычислят - не вариант.

Отправлено: 21:47, 12-04-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - IPSec и прокси - как настроить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено