Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » цунами в японии сборник

Ответить
Настройки темы
цунами в японии сборник

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Обсуждаем цунами в японии

Отправлено: 14:57, 02-04-2011

Ветеран

Благодарности: 55

Посочувствуйте японцам, они же ведь такие бедные, построили ядерные сараи на тектонической плите, и загадили планету во второй раз (первыми были русские васьки). Пожалейте их, они же наши друзья. Помогите им, этим "гениальным умникам". Куда же мы без ихних высоких технологий...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 19:41, 04-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Diseased Head:
они же ведь такие бедные »
Пока нет, но очень скоро таковыми станут.
Цитата Diseased Head:
загадили планету »
Что ты скажешь, если завтра бабахнет еще какая-либо АЭС ? Их понастроено где попало и у кого попало (а сколько строится !) столько, что наверняка мы еще вспомним японцев добрым словом - у них только утечки без взрыва реактора.
Цитата Diseased Head:
первыми были русские васьки »
Почему такое уничижительное прозвище ?
Цитата Diseased Head:
Пожалейте их, они же наши друзья »
Они пока не друзья нам и вряд ли когда-либо станут (даже если мы отдадим им не только острова, а и всю нашу землю).
Цитата Diseased Head:
Помогите им, этим "гениальным умникам" »
Как ?
Цитата Diseased Head:
Куда же мы без ихних высоких технологий... »
При чем здесь "высокие технологии" если речь идет о выживаемости человечества ??? Повторяю: человечества, а не конкретных жителей дальневосточных островов.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:58, 04-04-2011 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Diseased Head, Tigr, народ, а давайте не будем рассуждать о том, о чем не имеем представление?
Цитата Diseased Head:
построили ядерные сараи на тектонической плите »
во первых на сараи, а АЭС. А во вторых строить им больше негде. И ошибка их в том, что они не создали охлаждающий контур, пока было время.
Да, они построили АЭС в сейсмоактивной зоне, хотя международные стандарты не рекомендуют этого. Да, вопрос землетрясения или цунами был вопросом времени. Нет у них не было других вариантов.
Цитата Diseased Head:
и загадили планету во второй раз (первыми были русские васьки). »
Ой ли?
Цитата Diseased Head:
Помогите им, этим "гениальным умникам" »
Воткнуть им нож в спину?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:42, 04-04-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 46

Я вообще не понимаю Кому в голову пришла идея строить АЭС ?
Вся цепь полураспадов/распадов плутония это 370 000 лет.

Какой дебил создаст металл и бетон способный просуществовать столько лет ? А сколько отработавшая АЭС "Сожрёт" эл знергии ? Реактор после остановки ещё доооолго будет греться и ядерная энергия будет "проситься" на свободу.
Проблемы старых АЭС

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 22:20, 04-04-2011 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Цитата lxa85:
давайте не будем рассуждать о том, о чем не имеем представление? »
А здесь речь не о технических деталях. Таких мин замедленного действия очень много. Своими ушами слушал главного инженера армянской АЭС (большого ее сторонника и патриота), к-й утверждал, что АЭС выдержит 8 баллов (реактор чернобыльского типа), коллектор жидких радиоактивных отходов тоже выдержит, а вот канал от реактора к коллектору...
Станция стоит на 2-х разломах земной коры; попади радиация в грунтовые воды - и становится мертвым бассейн рек Аракс и Кура, а с ними вся эта дрянь идет в Каспий...
Мы все живем на пороховой бочке и лучше тихо молиться, чтобы не было новых аварий. А осуждать японцев ни у кого нет морального права, хотя цунами, выведший из строя систему охлаждения, они могли предусмотреть.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:39, 04-04-2011 | #6

Необычный

Contributor

брррр стоп, люди! А что вам не нравится то? Ну составляет полураспад плутония, входящего в состав МОКС топлива много-много лет, и что? Отказаться от АЭС? Альтернативный источник энергии не подскажите?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 22:57, 04-04-2011 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Цитата lxa85:
Альтернативный источник энергии не подскажите? »
Ветряки, гидро-, гелио-станции, приливные и т.п. Рациональное использование эл.энергии (а обязательно подсвечивать Спасскую башню всю ночь ?). Скажете - дорого ? Тогда посчитайте затраты японцев (включая грядущие) на ликвидацию последствий этого апокалипсиса. А самые циничные могут попытаться оценить ущерб от воздействия радиации на людей.

-------

Отправлено: 23:04, 04-04-2011 | #8

Необычный

Contributor

Цитата Tigr:
(реактор чернобыльского типа) »
На Чернобыльской АЭС стоят реакторы РБМК-1000 Реактор Большой Мощность Канальный.
На Армянской АЭС - ВВЭР водо-водяной энергетический реактор - это другой конструкционный вариант реактора.
Цитата Tigr:
Мы все живем на пороховой бочке и лучше тихо молиться, чтобы не было новых аварий. »
Здесь надо молиться не об авариях, а о трезвом рассудке людей принимающих решение. Твердое, волевое, правильное решение.

Цитата Tigr:
Ветряки, гидро-, гелио-станции, приливные и т.п. »
Лишь дополнительные источники энергии. Не более того. Данные технологии не смогут обеспечить мир в потребностях эл. энергии, по состоянию дел ни на текущий момент ни ближайшие n`цать лет.
Цитата Tigr:
Тогда посчитайте затраты японцев (включая грядущие) на ликвидацию последствий этого апокалипсиса. »
Затраты считают мировые аналитики, лично у меня нет достоверных источников в экономике.
Затраты затратами, а выгоду считали? Сколько "заработала" АЭС Фукусима-1 обеспечивая производство многих фирм и столицу энергией?

-------

Отправлено: 23:11, 04-04-2011 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Цитата lxa85:
надо молиться не об авариях, а о трезвом рассудке людей принимающих решение. Твердое, волевое, правильное решение »
Будет ли такой администрация строящейся с нашей помощью иранской АЭС, если руководство этой страны, не стесняясь, в благодарность за помощь называет нас шайтаном ?

-------

Отправлено: 23:19, 04-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » цунами в японии сборник

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено