Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » шлюз на Win2000 не пускает через расшареное соединение двух jabber клиентов

Ответить
Настройки темы
шлюз на Win2000 не пускает через расшареное соединение двух jabber клиентов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Конфиг такой. Есть удалённый жаббер сервер. К нему через инет коннектится народ. везде всё нормально. Кто через шлюз/нат кто напрямую - везде работает.
Имеется одно отдельно взятое подразделение. шлюз = win2000 с расшаренным соединением и закрытой политикой безопасности - для простоты пусть это будет запрещено всё кроме днс и жаббера.
Так же имеем 2 клиентских машины в этой же локалке, которые ходят в мир через 2-тонник. На них тоже стоят жаббер клиенты. (pandion)
Если подключается один из двух - всё норм если оба - то первый кто подключился работает, у второго дисконнект. пинг в этот момент есть, связь нормальная не лагает, не рвётся. Маршруты, трассировку проверил, вирусов нет. Запущен ли клиент на сервере - не важно. Ситуация повторяется даже при отключенной полностью политике безопасности. Другого по, блокирующего работу в инете нету. Сервер ставили до меня народные умельцы - поэтому я понятия не имею чего они там могли намудрить, а сидеть и целый день ковыряться в нем нет ни возможности ни желания.
Если кто сталкивался с подобной проблемой - поделитесь плз.

Отправлено: 09:11, 04-03-2011

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » шлюз на Win2000 не пускает через расшареное соединение двух jabber клиентов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено