|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Создание сервера для раздачи Интернета с полным котролем локальной сети |
|
Debian/Ubuntu - Создание сервера для раздачи Интернета с полным котролем локальной сети
|
Новый участник Сообщения: 47 |
Добрый вечер уважаемые знатоки Linux-систем! Мне очень нужна ваша помощь. Заранее извиняюсь, если некорректно написал название темы, т.к. не знаю как это описать. В общем суть вот в чём. Есть локальная сеть на несколько квартир. У меня стоит машина с 2-мя сетевыми картами, одна карта на инет (подключена к маршрутизатору D-Link DIR-100 - с DHCP (я думаю так будет проще, чтоб не создавать сетевое подключение)), вторая на локальную сеть. На машине планирую использовать Ubuntu 8.04 либо 10.04 LTS.
Задача: построить контролируемую PPPoE или VPN сеть с доступом к ней только по зарегистрированному на серваке MAC-адресу (чтоб не было возможности нелегального подключения к сети), с автоматическим назначением IP-адреса машинам (соответственно только тому MAC-адресу, который зарегистрирован, а нелегал не смог получить доступ), и возможностью ограничивать скорость доступа в инет для каждого устройства (пользователя). Например, общий канал 10 мб/с, хочу раздавать инет на скоростях 512 кб/с, 1024 кб/c и 2048 кб/с. Как это осуществить? Если можно подробная инструкция от начала до конца, т.к. в этом вопросе чайник. На форуме убунту.ру нашёл один из постов где описывается настройка шлюза для раздачи Интернета в локалке на 20 машин с регулированием скорости Интернета для определенных групп. Возможно по-типу такой настройки и мне подойдет? |
|
Отправлено: 18:24, 24-02-2011 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось hub-lex, 24-02-2011 в 21:12. Отправлено: 21:05, 24-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Две первые ссылочки очень познавательные, благодарю. А вот две последние не очень, в виду того, что ни черта не понимаю по жидовскому языку.
![]() |
Отправлено: 11:47, 25-02-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Evgen82:
Evgen82, поймите Вы задали тяжелый (большой, пухлый) вопрос...сначала поищите в google...далее постарайтесь реализовать этот проект...в случае неудачи или каких либо ошибок, пишите, сообщество поможет... так мне кажется будет намного проще... нужна конкретика... |
|
------- Последний раз редактировалось hub-lex, 25-02-2011 в 19:44. Отправлено: 19:28, 25-02-2011 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Какие существуют способы раздачи интернета в сети ? | ALEKCEN | Сетевые технологии | 5 | 23-08-2010 07:26 | |
Прочее - Раздачи интернета и городской локальной сети по локальной сети. | alex322 | Сетевые технологии | 1 | 21-06-2010 23:23 | |
2008 R2 - Настройка раздачи Интернета по сети и доступ на порт из Интернета | Zoron | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 10-04-2010 11:36 | |
[решено] сервер для раздачи интернета | starwarser | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 01-06-2009 23:00 | |
Выбор железа сервера для раздачи интернета. | prime_work | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 09-02-2009 11:57 |
|