Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Создание сервера для раздачи Интернета с полным котролем локальной сети

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Создание сервера для раздачи Интернета с полным котролем локальной сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер уважаемые знатоки Linux-систем! Мне очень нужна ваша помощь. Заранее извиняюсь, если некорректно написал название темы, т.к. не знаю как это описать. В общем суть вот в чём. Есть локальная сеть на несколько квартир. У меня стоит машина с 2-мя сетевыми картами, одна карта на инет (подключена к маршрутизатору D-Link DIR-100 - с DHCP (я думаю так будет проще, чтоб не создавать сетевое подключение)), вторая на локальную сеть. На машине планирую использовать Ubuntu 8.04 либо 10.04 LTS.
Задача: построить контролируемую PPPoE или VPN сеть с доступом к ней только по зарегистрированному на серваке MAC-адресу (чтоб не было возможности нелегального подключения к сети), с автоматическим назначением IP-адреса машинам (соответственно только тому MAC-адресу, который зарегистрирован, а нелегал не смог получить доступ), и возможностью ограничивать скорость доступа в инет для каждого устройства (пользователя). Например, общий канал 10 мб/с, хочу раздавать инет на скоростях 512 кб/с, 1024 кб/c и 2048 кб/с.

Как это осуществить? Если можно подробная инструкция от начала до конца, т.к. в этом вопросе чайник. На форуме убунту.ру нашёл один из постов где описывается настройка шлюза для раздачи Интернета в локалке на 20 машин с регулированием скорости Интернета для определенных групп. Возможно по-типу такой настройки и мне подойдет?

Отправлено: 18:24, 24-02-2011

Пользователь

Благодарности: 14

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

чтобы не мучатся и не бегать от одного компьютера к другому, советую поставить 3 виртуальные машины...2 клиента и 1 сервер...и настроить/протестировать свою сеть...

но это так просто совет....

ссылка 1
ссылка 2

ссылка 3
ссылка 4

-------
"Цепь сильна настолько, насколько сильно её самое слабое звено"
LPIC 1 || Мой блог -> _www.levinkv.ru_

Последний раз редактировалось hub-lex, 24-02-2011 в 21:12.

Отправлено: 21:05, 24-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Две первые ссылочки очень познавательные, благодарю. А вот две последние не очень, в виду того, что ни черта не понимаю по жидовскому языку.

Отправлено: 11:47, 25-02-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 14

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Evgen82:
ни черта не понимаю по жидовскому языку »
а зря! потому что БО'ЛЬШАЯ часть информации по IT в основном на нем...

Evgen82, поймите Вы задали тяжелый (большой, пухлый) вопрос...сначала поищите в google...далее постарайтесь реализовать этот проект...в случае неудачи или каких либо ошибок, пишите, сообщество поможет...

так мне кажется будет намного проще...

нужна конкретика...

-------
"Цепь сильна настолько, насколько сильно её самое слабое звено"
LPIC 1 || Мой блог -> _www.levinkv.ru_

Последний раз редактировалось hub-lex, 25-02-2011 в 19:44.

Отправлено: 19:28, 25-02-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Создание сервера для раздачи Интернета с полным котролем локальной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено